Контроллер измерений параметров электросети МИПС 48 DC – оборудование, применяющееся в составе автоматизированных систем для обеспечения одновременного измерения токового напряжения, распространяющегося по шести независимым измерительным каналам.
Контроллер электросети МИПС 48 DC произведен и поставляется компанией «Айсибиком» в комплекте, состоящим из самого контроллера параметров DC и датчиков тока, устанавливающихся непосредственно на кабель.
На верхней плате контроллера измерений сети МИПС-02 DC формируется необходимое для питания датчиков двуполярное напряжение.
Контроллер DC применяется в качестве составного элемента таких технологических систем, как СКК БС, удаленное управление системами жизнеобеспечения загородных домов, а также АИИС КУЭ «ПУМА».
Основные функциональные возможнос ти ус тройс тва МИПС-02 «ICBCOM»:
• мониторинг напряжений и токов для шести независимых каналов по интерфейсу RS485;
• измерение напряжения непосредственно на входе одного из шести каналов измерения напряжений;
• измерение напряжения с выхода напряжения датчика тока для одного из шести токовых каналов МИПС-02;
• использование в токовых измерительных каналах бесконтактных токовых датчиков; обеспечивает легкость подклю чений и позволяет охватить широкий диапазон токов;
• твердотельное реле для сигнализации о наступлении запрограммированного события;
• возможность интеграции устройства МИПС-02 в систему АИИСКУЭ;
• возможность конфигурирования устройства по интерфейсу RS485 через программу «Элемент-менеджер МИПС-02» локально или удаленно.
Устройство (или измеритель) представляет собой средство автоматизации процесса мониторинга и обеспечивает одновременное измерение значений напряжения и тока по шести измерительным каналам.
По запросам от внешних устройств (по соответствующим командам) массив измеренных значений напряжений и токов передается пользователю, и на стороне пользователя с этими массивами могут выполняться любые преобразования (построение графиков по точкам, вычисление мощности и др.), необходимые для последующего анализа. Например, так как измерение напряжений и токов выполняется практически одновременно, то на стороне пользователя можно вычислить мгновенную мощность в точках измерения простым перемножением соответствующих напряжений и токов.