Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Компания Mankiewicz: карантин производству не помеха

Меры, принятые в различных странах в связи с пандемией COVID-19, остановили или ограничили многие производства. В то же время отдельные компании, понимая свою ответственность перед партнерами и клиентами, продолжили свою деятельность в новых условиях, выполняя необходимые санитарно-гигиенические мероприятия по поддержанию безопасности и сохранению здоровья персонала. В гостях у журнала «Главный инженер. Управление промышленным производством» – компания Mankiewicz. На вопросы отвечают генеральный директор представительства компании в России и странах СНГ В.А. Трофименко, а также профессиональный управленец и консультант компании по вопросам развития рынка и управления В.В. Бланк.

ГИ: Владимир Анатольевич, как работают предприятия компании Mankiewicz в условиях карантина по COVID-19? Почему в отличие от своих конкурентов вы продолжаете работу?

Владимир Трофименко: Мы, руководители представительств в 17 странах мира на пяти континентах совместно с головным офисом, приняли решение не останавливать работу, так как, являясь технологическим партнером и поставщиком крупнейших машиностроительных брендов, не имели права их подвести. Кроме того, так как мы поставляем продукцию и технологии, которые являются частью производственного цикла изготовления важной продукции, востребованной именно сегодня (например, медицинская техника, антимикробные покрытия), то мы и не имели права останавливать собственные разработки и производство.

А чтобы их продолжать, мы всесторонне оценили ситуацию и приняли для наших сотрудников все необходимые меры предосторожности и безопасности для того, чтобы продолжать работу в особых условиях. За развитием ситуации мы четко следим, оцениваем соответствующие риски и следуем всем принятым и принимаемым нормативным актам в каждой стране нашего присутствия.

ГИ: Повлиял ли карантин на объемы производства и доход компании? За счет чего вам удалось сохранить объемы и клиентскую базу?

В.Т.: Вырос запрос со стороны наших партнеров и потенциальных заказчиков на наши материалы, которые позволяют значительно оптимизировать производственные операции и затраты. Речь идет о рынке машиностроения (ж/д транспорт, автомобилестроение), нефтегазовой отрасли (оборудование, трубопрокат, пр.) и судостроения. Лакокрасочные материалы и технологии их нанесения нашей разработки позволяют значительно увеличивать производственные показатели, сокращать затраты и выполнять работы меньшим количеством работников, при этом повышая качество продукции наших клиентов.

Именно в кризис многие компании получают необходимую возможность заняться оптимизацией всех возможных показателей и, соответственно, обратить внимание на существующие современные решения помимо тех, которые были «нормой». Наша компания входит в ТОП-100 инновационных и заслужила доверие в мире за счет предоставления не просто очередной «краски», а передовых лакокрасочных систем, которые позволяют значительно оптимизировать как сам производственный процесс, так и снизить инвестиционную нагрузку, при этом добиваясь международного уровня качества своей продукции.

Для Цитирования:
Компания Mankiewicz: карантин производству не помеха. Главный инженер. Управление промышленным производством №6 2020. 2020;6.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала