Сам карри готовится полностью в одной кастрюле, никаких сковородок, грилей и других приспособлений. Просто сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, варите на медленном огне, и через 20 минут вы получите густое и сливочное карри.
Хорошо использовать тайскую пасту с красным карри для придания вкуса карри, он добавляет нужное количество тепла и специй. Немного рыбного соуса, который, является ключевым для добавления подлинного тайского аромата.
А потом немного кокосового молока и немного арахисового масла. Это может звучать странно, но поверьте это работает. Подобно моему тайскому рамену, который все любят, он просто добавляет сливок и ореха.
В этом рецепте вопрос вызывает нут. Пока готовится карри, вы сможете и его приготовить. Он добавляет хороший хруст к этому карри. Соленый, несладкий, хрустящий — трудно перестать его есть. Вроде как полезные чипсы с поджаренными кунжутными семечками.
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 лука-шалота, мелко нарезанные
• 1- небольшой свежий имбирь, тертый
• 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
• 3–4 столовые ложки тайской красной пасты карри, по вкусу
• 3–4 чашки нежирного овощного бульона или воды
• 3/4 стакана сушеной красной чечевицы (также можно использовать зеленую чечевицу)
• 2 столовых ложки рыбного соуса (или дополнительного соевого соуса)
• 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
• 1 полная столовая ложка сливочного арахисового масла (или другого орехового масла)
• 1 стакан жирного кокосового молока
• 2 стакана шпината
• сок из 1 лайма
• 1/3 стакана свежей кинзы, нарезанный
• приготовленный рис басмати для подачи с карри
• Как приготовить хрустящий нут
• 2 столовые ложки кунжута или оливкового масла
• 1 банка высушенного нута
• 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
• 1 столовая ложка сырого кунжута
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лукшалот и варите 3 минуты до мягкости. Далее добавить имбирь и сладкий картофель, варить до готовности, около 2 минут. Добавьте пасту карри и готовьте еще минуту.