По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Карри из чечевицы и сладкого картофеля в тайском стиле с хрустящим кунжутным нутом

Идеальная тарелка согревающей комфортной пищи, которая при этом из полезных для здоровья продуктов. Такие ингредиенты, как сладкий картофель, красная чечевица, тайская паста карри и сливочное кокосовое молоко. Это сытно, немного остро, и наполнено овощами. К каждой порции подается пропаренный рис и хрустящий соленый кунжутный нут. У вас будет идеальная здоровая тарелка супа на обед или ужин — пряный, острый, на ощупь сладкий, кремовый и многослойный с различными текстурами.

Сам карри готовится полностью в одной кастрюле, никаких сковородок, грилей и других приспособлений. Просто сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, варите на медленном огне, и через 20 минут вы получите густое и сливочное карри.

Хорошо использовать тайскую пасту с красным карри для придания вкуса карри, он добавляет нужное количество тепла и специй. Немного рыбного соуса, который, является ключевым для добавления подлинного тайского аромата.

А потом немного кокосового молока и немного арахисового масла. Это может звучать странно, но поверьте это работает. Подобно моему тайскому рамену, который все любят, он просто добавляет сливок и ореха.

В этом рецепте вопрос вызывает нут. Пока готовится карри, вы сможете и его приготовить. Он добавляет хороший хруст к этому карри. Соленый, несладкий, хрустящий — трудно перестать его есть. Вроде как полезные чипсы с поджаренными кунжутными семечками.

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 2 лука-шалота, мелко нарезанные

• 1- небольшой свежий имбирь, тертый

• 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

• 3–4 столовые ложки тайской красной пасты карри, по вкусу

• 3–4 чашки нежирного овощного бульона или воды

• 3/4 стакана сушеной красной чечевицы (также можно использовать зеленую чечевицу)

• 2 столовых ложки рыбного соуса (или дополнительного соевого соуса)

• 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

• 1 полная столовая ложка сливочного арахисового масла (или другого орехового масла)

• 1 стакан жирного кокосового молока

• 2 стакана шпината

• сок из 1 лайма

• 1/3 стакана свежей кинзы, нарезанный

• приготовленный рис басмати для подачи с карри

• Как приготовить хрустящий нут

• 2 столовые ложки кунжута или оливкового масла

• 1 банка высушенного нута

• 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

• 1 столовая ложка сырого кунжута

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лукшалот и варите 3 минуты до мягкости. Далее добавить имбирь и сладкий картофель, варить до готовности, около 2 минут. Добавьте пасту карри и готовьте еще минуту.

Для Цитирования:
Карри из чечевицы и сладкого картофеля в тайском стиле с хрустящим кунжутным нутом. Общепит: бизнес и искусство. 2020;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: