СПРАВКА
Группа компаний «ИНСАР» с 1990 г. занимается вопросами безопасности — как технической, так и физической. В настоящее время более 2000 клиентов ежедневно доверяют обеспечение безопасности своего имущества группе компаний «ИНСАР».
В текущем году безопасность промышленных объектов приобрела особую важность. Каждый руководитель наверняка задумывался об усилении мер безопасности своего предприятия.
В большинстве случаев, изучая материалы интернета, руководители служб безопасности (СБ), как правило, не находят рекомендаций по системному подходу к решению задачи повышения мер безопасности на промышленном объекте. Кто-то использует видеонаблюдение и решает, что это панацея, кто-то устанавливает по периметру колючую проволоку, а кто-то выставляет дополнительные посты охраны. К сожалению, все эти методы, как по отдельности, так и в совокупности, в большинстве случаев не дают ожидаемого эффекта. А происходит это по достаточно простой причине: у компании — инсталлятора видеонаблюдения, равно как и у любой другой компании, решающей точечную задачу или предоставляющей точечную услугу, нет цели повысить уровень безопасности предприятия в целом.
К сожалению, поставщики систем видеонаблюдения продают то, что соответствует бюджету клиента, а монтажники, устанавливающие оборудование, максимально сокращают издержки и, соответственно, упрощают процесс монтажа. При этом охранные организации в большинстве случаев подбирают сотрудников исходя из ограничений выделенного бюджета.
Всякий раз беседуя с новыми клиентами из промышленной сферы, мы получаем один и тот же запрос — как в условиях ограниченного бюджета решить комплексную задачу точечными методами. Однако мало кто из них знает, что имеются и другие, более оптимальные, способы решения задачи повышения промышленной безопасности. Давайте рассмотрим их на конкретных примерах.
Пример № 1
Проблема: начальник охраны не может решить задачу замены сотрудников охраны. Однако уволить начальника охраны нет возможности, поскольку он также выполняет дополнительные функции контроля, надзора и иной возложенный на него функционал.