По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Качество и безопасность продукции ГУП РК «ПАО Массандра»

Наталья Чепурная руководитель службы контроля качества ГУП РК «ПАО Массандра»

ГУП РК «ПАО Массандра» — одно из крупнейших предприятий России, всемирно известный производитель винодельческой продукции со 125-летней историей, деятельность которого направлена на обеспечение высокого качества производимой винодельческой продукции с сохранением и приумножением традиций классического крымского виноделия.

«Массандра» как уникальное предприятие, как исторический памятник русского виноделия, не имеющий аналогов в России и мире, имеет значительный потенциал: протяженность виноградников предприятия (от Судака до Фороса) — южный берег и восточная часть Крыма, большое разнообразие сортов винограда, широкий ассортимент вырабатываемых виноматериалов (полный спектр от сухих до ликерных), замкнутый производственный цикл «от лозы до бокала».

Производственные мощности, которыми располагает предприятие, позволяют перерабатывать, производить и хранить высококачественную продукцию.

На сегодняшний день в соответствии с направлениями стратегии предприятия были проведены оптимизация производственных процессов, реструктуризация производственных подразделений, масштабные работы по реконструкции и модернизации цеха выпуска готовой продукции.

Качество продукции обеспечивается также за счет комплексной программы технического перевооружения и модернизации, которая включает в себя строительство нового современного цеха по стабилизации виноматериалов перед розливом в бутылку с применением современных приемов обработки. В ближайшее время планируется закупка линии холодного стерильного розлива.

Внедрение современной и оправдавшей себя технологии холодного стерильного розлива вина гарантирует высокое качество продукции в условиях роста конкуренции и больших требований потребителей. Кроме того, этот способ позволяет сохранить все богатство аромата, вкуса и природные свойства вина, что особенно важно при производстве натуральных сухих, полусухих и полусладких вин.

Поэтапная комплексная модернизация производства, установка нового оборудования и отдельных узлов позволяют оптимизировать производственные процессы, автоматизировать ручной труд на отдельных участках, что приводит к повышению эффективности использования производственных мощностей и гарантирует выпуск высококачественной готовой продукции.

В связи с тем, что Россия (тогда еще СССР) с 1956 года имеет статус полноправного члена Международной организации винограда и вина (O.I.V.), показатели качества и безопасности винодельческой продукции, установленные национальными стандартами и техническими регламентами, утвержденные методы отбора проб и испытаний вин, а также технологические приемы, применяемые в производстве, в большинстве своем являются идентичными принятым в мировой практике.

Для Цитирования:
Наталья Чепурная, Качество и безопасность продукции ГУП РК «ПАО Массандра». Управление качеством. 2020;4.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: