По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

УДК: 613.6

К вопросу оценки факторов риска свинцовой интоксикации у рабочих разных отраслей экономики

Скоропись Е.В. врач лаборант, ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана, e-mail: pesticidi@yandex.ru

Представлена актуальность проблемы оценки факторов риска свинцовой интоксикации у рабочих разных отраслей экономики. Намечены направления профилактики свинцовых интоксикаций, такие как изменение технологии производства свинца и его сплавов, меди цинка и других металлов (повсеместное применение электропечей, бесфлюсовая плавка), усовершенствование санитарно-технических устройств; создание мощностей по переработке вторичного свинцового сырья; внедрение передовых технологических процессов; организация строгого экологического контроля (как государственного, так и производственного).

Литература:

1. Измеров Н. Ф. и др. Новые подходы к регламентации свинца в воздухе рабочей зоны//Токсикологический вестник. — 2000. — № 5.

2. Ливанов Г. А., Соболев М. Б., Ревич Б.А. Свинцовая опасность и здоровье населения//Российский семейный врач. — 1999. — № 7.

3. Сиакин В. Загрязнение биосферы свинцом: масштабы и перспективы для России//Медицина труда и промышленная экология. — 1999. — № 5.

Для Цитирования:
Скоропись Е.В., К вопросу оценки факторов риска свинцовой интоксикации у рабочих разных отраслей экономики. Санитарный врач. 2016;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: