Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Изменения законодательства в сфере охраны труда

В. А. Сенченко директор Центра охраны труда и экологии, г. Волгоград, E-mail: vladimir.senchenko@south.rt.ru
Ключевые слова: трудовое законодательство, работодатель, охрана труда, СОУТ, оценщик

Как известно, с 1 января 2020 г. были изменены правила специальной оценки условий труда. Все участники будут иметь новые обязанности: оценочные организации, работодатели и даже инспекторы труда. Государство стремится гарантировать гражданам право на нормальные условия труда и гарантировать компенсацию за ущерб, причиненный их здоровью в результате вредных и опасных факторов, присутствующих на их рабочем месте. Одним из способов решения этой проблемы является набор процедур, называемых специальной оценкой условий труда.

Трудовое законодательство возлагает на работодателей основную ответственность за проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) — они должны организовать своевременное обследование работы с целью выявления опасных и вредных факторов производства и, основываясь на результатах этого обследования, предоставить гарантии сотрудникам и дополнительные льготы.

Первоначально специальные мероприятия по оценке назывались «Аттестация рабочих мест», и они были переименованы в СОУТ. С 2014 г. основные нюансы проведения этой процедуры регламентируются Законом от 28.12 2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». С тех пор этот Закон изменялся аж 5 раз: законами от 23.06.2014 № 160-ФЗ, от 13.07.2015 № 216-ФЗ, от 01.05.2016 № 136-ФЗ, от 19.07.2018 № 208-ФЗ и от 27.12.2018 № 553-ФЗ. Несмотря на то что процедура проведения СОУТ уже изучена и не первый год применяется на практике, законодательство о специальной оценке продолжает обновляться. Целью поправок является повышение качества специальной оценки, чтобы гарантировать права и гарантии работников. Фактически специальная процедура оценки в 2020 г. должна остаться без изменений. Одной из особенностей 2020 г. будет то, что предусмотренные законом штрафы будут автоматически выставляться. Это станет возможным, поскольку к отчетному периоду создание информационных баз для проведения данной операции без участия лиц должно быть полностью завершено. Суть этого аудита будет заключаться в сравнении данных периода регистрации компании с ее специальной оценочной информацией, которая должна быть получена в федеральной системе отчетности о результатах СОУТ. Если во время автоматического наблюдения будет обнаружено, что компания работает более одного года, но не провела конкретной оценки, автоматически будет наложен штраф в соответствии с положениями статьи 5.27. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время эти штрафы по-прежнему применяются вручную. Трудовая инспекция уполномочена принимать соответствующие решения, которые определяют наложение штрафа по результатам плановых и внеплановых проверок. Очевидно, что с введением автоматической системы санкций будет задействовано гораздо большее число организаций.

Для Цитирования:
В. А. Сенченко, Изменения законодательства в сфере охраны труда. Безопасность и охрана труда на железнодорожном транспорте №2 2020. 2020;2.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала