По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

УДК: 638.38:658.628 DOI:10.33920/igt-01-2409-04

Исследование ассортимента сушеных рыбных товаров

Ю.В. Шеньо студентка 4-го курса Института международного бизнеса, экономики и управления, Владивостокский государственный университет

Исследование ассортимента сушеных рыбных товаров представляет большой интерес для потребителей и производителей во всем мире. В связи с увеличивающимся спросом на здоровое питание и повышенным интересом к морепродуктам, отечественные компании активно разрабатывают и предлагают новые виды продукции.

Литература:

1. ГОСТ Р 50380-2005. национальный стандарт российской федерации рыба, нерыбные объекты и продукция из них термины и определения [Электронный ресурс]. — URL: ГОСТ Р 50380-2005.

2. ГОСТ 33803-2016. Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия [Электронный ресурс]. — URL: https://docs.cntd.ru/document/1200139221.

3. Пугачев В.И. Структура ассортимента продукции предприятия: учеб. пособие вузов / В.И. Пугачев — М.: Знание, 2008. — 301 с.

4. Основные концепции представления товара [Электронный ресурс]. — URL: http:// managment-study.ru/osnovnye-koncepcii-predstavleniya-tovara.html.

5. Магомедов Ш.Ш. Управление товарным ассортиментом и запасами: учебники и учебные пособия для вузов/ Ш.Ш. Магомедов. — М.: Экономика, 2019. — 176 с.

1. GOST R 50380-2005. nacional'nyj standart rossijskoj federacii ryba, nerybnye ob#ekty i produkcija iz nih terminy i opredelenija [Jelektronnyj resurs]. — URL: GOST R 50380-2005.

2. GOST 33803-2016. Ryba presnovodnaja susheno-vjalenaja. Tehnicheskie uslovija [Jelektronnyj resurs]. — URL: https://docs.cntd.ru/document/1200139221.

3. Pugachev V.I. Struktura assortimenta produkcii predprijatija: ucheb. posobie vuzov / V.I. Pugachev — M.: Znanie, 2008. — 301 s.

4. Osnovnye koncepcii predstavlenija tovara [Jelektronnyj resurs] // managment-study.ru. — URL: http://managment-study.ru/osnovnye-koncepcii-predstavleniya-tovara.html.

5. Magomedov Sh.Sh. Upravlenie tovarnym assortimentom i zapasami: uchebniki i uchebnye posobija dlja VUZov/ Sh.Sh. Magomedov. — M.: Jekonomika, 2019. — 176 s.

Рыбные товары подразделяются на рыбу живую, охлажденную и мороженую, а также продукты ее переработки: полуфабрикаты, кулинарные изделия; соленая, пряная, маринованная, вяленая, сушеная, копченая рыба; рыбные консервы и пресервы; икорная продукция; продукты нерыбных объектов водного промысла (морепродукты).

Исследование ассортимента актуально для предприятий в связи с возможностью выявить сильные и слабые стороны реализуемой продукции. Исследование ассортимента требует не только анализа состояния и различных методов, но и исследования имиджа товара и имиджа предприятия.

В ассортименте представлены различные виды сушеной рыбы, включая треску, лосося, сельдь, макруру, сибаса и др. Каждый вид отличается своими характеристиками и вкусовыми качествами, что позволяет удовлетворить потребности самых взыскательных покупателей. Важной особенностью ассортимента является наличие в нем продуктов различных ценовых категорий. Это позволяет покупателям выбирать товар в соответствии с их финансовыми возможностями. Также в ассортименте есть товары разного формата упаковки, что удобно для покупателей с разными потребностями.

Кроме того, в ассортименте представлены как классические варианты сушеной рыбы, так и инновационные продукты, созданные с использованием новейших технологий. Это позволяет удовлетворить потребности разных групп потребителей: от традиционалистов, предпочитающих классические варианты, до любителей новинок и экспериментов.

Исследование ассортимента сушеных рыбных товаров во Владивостоке показало, что предлагает широкий выбор качественных и вкусных продуктов. Расширенный ассортимент, доступные цены и удобные форматы упаковки позволяют удовлетворить потребности самых разных покупателей. Качество сушеной рыбы в данном ассортименте соответствует высоким стандартам. Предприятия сотрудничают с проверенными поставщиками, что гарантирует свежесть и безопасность продукта.

Согласно ГОСТ 33803-2016 «Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия» по органолептическим, химическим и физическим показателям сушено-вяленая рыба должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1 [1].

Для Цитирования:
Ю.В. Шеньо, Исследование ассортимента сушеных рыбных товаров. Товаровед продовольственных товаров. 2024;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: