Об общественных местах лучше всего могут рассказать не его создатели, а поклонники и посетители. На сайте ресторана «Sakvoяж» есть отзывы гостей, один из которых сразу привлекает внимание. Комментарий-отзыв лаконичен: «В первый раз заглянули сюда случайно, но теперь стали постоянными посетителями». Подобное впечатление и мнение о заведении способно вдохновить любого ресторатора, ведь это просто мечта, когда клиент, зашедший один раз в заведение, становится после этого его завсегдатаем. В чем секрет такого успеха? Безусловно, как и в любом ресторане, первую скрипку играет кухня. За меню в ресторане отвечает потомственный повар, член национальной гильдии шефповаров, молодой и амбициозный Денис Долотенков. Так что за качество кухни здесь можно не переживать — она на высоком уровне. Ну а второе, но не менее важное — обстановка, которая в успешном ресторане словно бы подыгрывает меню. В этом смысле заведение — удачный пример такого симбиоза.
Модные ОТТЕНКИ ТКАНИ ОБИВКИ ДИВАНОВ И КРЕСЕЛ выводят посетителя из скучной повседневности, но при этом не концентрируют на себе основное внимание, а лишь выполняют своеобразную сопровождающую роль.
Ресторан «Sakvoяж»— место атмосферное. Сюда приходят и вкусно поесть, и, если можно так выразиться, вкусно провести время. Интерьер располагает к неспешным беседам, расслабленному времяпрепровождению, уютным застольям с компаниями — большими и маленькими. Здесь всегда кто-то играет в нарды, мафию, в детской зоне ребятишки увлеченно заняты детским творчеством. С одной стороны, казалось бы, ничего необычного, но с другой — не каждый ресторан может стать таким вот «филиалом» дома, в котором всем гостям по-своему уютно и комфортно. Намеренно или нет, но этому способствует интерьер заведения, представляющий едва ли не лучший вариант современного классического стиля. Классические мягкие диваны и кресла с цветной текстильной обивкой, домашние люстры в английском стиле 1960-х, легкий колониальный акцент, проявляющийся в декоре стен и деталях.