По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Инструкция по охране труда для закальщика мороженого

А. Л. Кузнецов ВНИИ соцразвития села ФГБОУ ВО «Орел ГАУ»
Р. В. Климов ВНИИ соцразвития села ФГБОУ ВО «Орел ГАУ»

Инструкция разработана согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих. Выпуск 49 Для закальщика мороженого предусмотрен третий разряд.

Характеристика работ. Ведение процесса закаливания мороженого. Прием мороженого в лотках, гильзах и коробках и размещение его по ассортименту в закалочной камере или в рассольной ванне. Контроль температурного режима в закалочной камере или в рассольной ванне по контрольно-измерительным приборам и регулирование времени закалки мороженого. Укладка расфасованного мороженого в контейнеры и пломбировка. Ведение первичного учета. Передача мороженого на реализацию или в экспедицию. Съем снега с батарей охлаждения в камерах.

Должен знать: основы технологии производства и закалки мороженого; правила укладки и хранения мороженого в камере; требования, предъявляемые к температурному режиму закалочной камеры и рассольной ванны.

1. Общие требования охраны труда

1.1. Для выполнения работ по закаливанию мороженого допускаются работники:

– в возрасте, оговоренном Трудовым кодексом Российской Федерации;

– прошедшие медицинский осмотр для определения их пригодности к выполнению поручаемой работы;

– обученные безопасным способам и приемам закаливания мороженого;

– прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда и имеющие соответствующее удостоверение по профессии.

1.2. Работники, впервые принятые на временную или постоянную работу в качестве закальщика мороженого, после инструктажа по охране труда на рабочем месте должны пройти стажировку под руководством опытных работников, назначенных приказом (распоряжением) работодателя. Допуск к самостоятельной закалке мороженого фиксируется датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

1.3. Закальщик мороженого должен соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Курить, принимать пищу следует в специально отведенных местах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в болезненном состоянии, а также в состоянии алкогольного, наркотического или токсикологического опьянения. Работник должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим работникам.

Для Цитирования:
А. Л. Кузнецов, Р. В. Климов, Инструкция по охране труда для закальщика мороженого. Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве. 2016;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: