Наша компания оказывает разные консалтинговые услуги для общепита, но я в основном занимаюсь разработкой меню, технологическим проектированием, расчетом бизнес-моделей. Создать услугу готового меню для ресторанного бизнеса решили для упрощения данного процесса и для себя, и для клиентов.
Готовое меню подходит для тех клиентов, которые пробуют себя в таких нишах ресторанного бизнеса, как доставка пиццы или суши, здоровое питание, стрит-фуд, демократичные кафе, и не располагают большими бюджетами. Мы помогаем компаниям уменьшить стоимость входа в бизнес, сократить время и затраты — и в этом видим свою миссию.
Меню в основном разрабатываем сами, но для создания меню японской кухни и фьюжн прибегаем к помощи партнеров, лучших специалистов в этой области. Если говорить о том, как часто меняются готовые разработки и могут ли быть одинаковые рецептуры, например, в пиццериях города, мы не меняем рецептуры, а регулярно добавляем новые. Сейчас больше разрабатываем блюда здорового питания, так как на этот вид бизнеса спрос только растет. Например, мы делали меню для компаний Grow Food, «Великоросс», ProGymFood, If You Want Смоленск, Mr. Big Food, Dieta-diabeta — для сервисов доставки здорового питания. В нашей команде есть диетологи и эндокринологи, специалисты по спортивному питанию, мы вместе занимаемся разработкой меню и понимаем все нюансы такого продукта. При этом мы не завышаем стоимость своих услуг, а предлагаем вполне конкурентные цены. Например, меню для сервиса доставки здорового питания со всеми необходимыми данными о себестоимости, калорийности и даже фотографиями на каждое блюдо мы предлагаем всего за 15 тыс. рублей (это примерно 85 блюд). Также предоставляем дополнительную информацию в виде матрицы продуктов (общий список заказываемых продуктов) и подготовленные рационы на 3–5 недель с разнообразным меню.
После покупки меню мы продолжаем сопровождать клиента, знакомимся не только с собственниками бизнеса, но и с поварами и технологами. Делимся опытом по организации технических процессов, этапам приготовления и хранения блюд.