То, что мангал «Веста» идеально подходит для быстрого приготовления сочного мяса, свежей рыбы и морепродуктов, знают все. Особенности приготовления еды на огне и сильном жару — это высокая скорость готовки и отменные вкусовые качества. Стейки готовятся стремительно, не более 7 минут, ароматная корочка позволяет сохранять мясо сочным, а приготовление на гриле рыбы — это лучшая из возможных термическая обработка, не теряющая свою популярность много лет по всему побережью, например, Средиземного моря.
Древнейшие, но не теряющие популярность способы приготовления еды на огне в наше время нашли свое отражение в использовании современного оборудования, работающего на дровах и угле. Сегодня бренды борются за внимание шеф-поваров, предлагая различные модификации оборудования для приготовления на открытом огне. При этом большое внимание уделяется безопасности этих печей и возможности работать внутри помещения, соблюдая все правила пожарной безопасности. Пример такой печи — мангал «Веста», может работать на древесных углях (без газа и электричества). Жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости толщиной 6 мм. Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации. Боковые направляющие позволяют устанавливать жарочную решетку в 5 положениях по высоте. Конструкция предполагает встроенный пламегаситель, сменный защитный экран, предохраняющий стенки от перегрева, сменную колосниковую решетку, регулятор тяги воздуха (верхний и нижний), ящик для золы и по желанию может быть оснащена дополнительными аксессуарами.
Сегодня знакомим вас с опытом работы на мангале «Веста» шеф-повара Александра Растунина.
Растунин Александр Васильевич — ресторатор, шеф-повар сразу нескольких московских ресторанов, шеф двух столичных кулинарных студий, постоянный кулинарный эксперт на телевидении, брендамбассадор проекта Я' ШЕФ — Electrolux Russia, бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров России.