По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Финалисты ресторанной премии «ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ» 2020

На конкурс представлены лучшие новые ресторанные концепции со всей страны, победителя выбирают с помощью голосования. После присуждения победы заведение-победитель с лучшей концепцией представляет нашу страну, участвуя в международном финале конкурса.

Кондитерский бутик. В меню французские десерты, кофейный и чайный салон. Располагается в Москве, автор концепции Галактион Табидзе.

Посетителям предлагают семь вариантов авторских тарталеток, плюс смена сезонных коллекций. Открытая кухня позволяет гостям видеть, как ингредиенты тарталетки для гостей собираются у них на глазах, а также как варится кофе. Эксклюзивные сорта чая дополняют впечатление и эстетическое удовольствие.

Пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой. Москва, автор концепции Денис Иванов.

Несложное, но хорошо продуманное меню, которое строится вокруг пива. Пиво — универсальный демократичный напиток, который любят люди разного возраста, из разных стран и культур. Для пива нужна вкусная нескучная еда, настоящая beer kitchen.

Помня о лучшем немецком пиве, интерьер ресторана тоже использует эстетику немецкого авангарда: строгие геометричные формы, прямые линии, цвета на контрасте. Присутствует на стене репродукция известного во всем мире граффити с Берлинской стены — с Брежневым и Хонеккером.

Гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена — еда и мода. Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти.

Что характеризует Италию лучше всего? Самая вкусная кухня и сильная школа моды.

Место, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде. Высокий стиль ручной работы… Еда и мода здесь переплелись так тесно, как только это возможно. Сразу за порогом — маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. И здесь же рядом — залитая светом открытая кухня, где шеф-повар готовит классические и современные модные итальянские блюда. На манекенах в сияющих витринах — экспонаты Музея моды Италии. Каждый год Sartoria заключает коллаборацию с одним из лучших итальянских портных, чтобы создать коллекцию дизайнерских костюмов для официантов. Sartoria — место, где рождаются идеи и где они находят свое воплощение.

Бар органических вин в восстановленном павильоне XIX в. Екатеринбург, авторы концепции Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло.

Для Цитирования:
Финалисты ресторанной премии «ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ» 2020. Общепит: бизнес и искусство. 2020;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: