По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Фастфуд из искусственного мяса

Компания Impossible Foods известна своими продуктами, которые имитируют вкус мяса, оставаясь при этом полностью растительным продуктом.

В апреле этого года в меню Burger King появился Whopper с не мясной котлетой от Impossible Foods. После успешного тестирования продукта новый бургер был включен в меню в других местах, в том числе в штатах Флорида, Джорджия, Алабама.

IMPOSSIBLE WHOPPER НРАВИТСЯ И ВЕГЕТАРИАНЦАМ, И ЛЮБИТЕЛЯМ МЯСА, И ЭТОТ БУРГЕР ПРОДОЛЖАЕТ ПРИВЛЕКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОПРОБОВАТЬ НОВИНКУ.

Фактически в отчете inMarket inSights говорится, что уже в первый месяц после выхода на рынок Impossible Whopper пешеходный трафик в этих местах увеличился в среднем на 17%!

И вот с августа это невероятное растительное предложение доступно по всей стране! Оно появилось в меню во всех заведениях Burger King в США. Whopper Impossible burger подается на булочке с кунжутными семечками с помидорами, листьями салата, кетчупом и маринованными огурцами. Гамбургер также можно заказать без майонеза и соусов.

Impossible Whopper нравится и вегетарианцам, и любителям мяса, и этот бургер продолжает привлекать дополнительных гостей, которые хотят попробовать новинку.

По мере роста популярности растительной пищи всё больше американских компаний быстрого питания добавляют в свое меню подобные новинки, и по соотношению цены и качества они предназначены для самого широкого круга покупателей.

Как и Burger King, несколько других сетей добавили в свои меню веганское мясо от Impossible Foods.

Сеть магазинов быстрого питания Qdoba, известная своим мексиканским меню, стала использовать веганское мясное ассорти от Impossible Foods во всех своих точках. Red Robin внедрил Impossible Burger во всех своих 570 американских ресторанах.

В России уже появились подобные продукты от компании Beyond Meat. Это заменители мяса на растительной основе бренда Beyond Meat, в разработку которого инвестировали свои средства Леонардо ди Каприо, Билл Гейтс, другие богатые люди, и даже бывший CEO McDonald's Дон Томпсон. В итоге получился продукт на основе горохового протеина, рапсового и кокосового масел, с более высоким содержанием белка, чем в настоящем мясе, а по вкусу и органолептическим свойствам — практически не отличимым от мясных котлет.

Для Цитирования:
Фастфуд из искусственного мяса. Общепит: бизнес и искусство. 2019;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: