Вы заметили, как постепенно и незаметно вся наша жизнь переходит в онлайн-пространство? В нем продают и покупают, знакомятся и совершают сделки, учатся рисовать и вышивать крестиком, и, конечно, учатся делать бизнес. И это уже никого не удивляет. Ресторанный бизнес не исключение.
В чем преимущество такого образования?
• Во-первых, никуда не надо ехать. А это значит, что экономятся как время (самый дорогой ресурс нынешнего века), так и финансы (стоимость проезда, проживания, питания и связи в командировке).
• Сам факт необходимости оторваться на несколько дней от семьи или бизнеса зачастую делает невозможным желаемое обучение. В случае онлайн-образования можно учиться, даже если у тебя есть маленькие дети или престарелые родственники.
• Офлайн-мероприятия проводятся тогда, когда это удобно организаторам. В случае онлайн-обучения можно заниматься тогда, когда это удобно именно клиенту.
Думаю, преимущества очевидны и неоспоримы. Особенно если обратную связь от преподавателя ты можешь получать лично.
Как правило, именно этого не хватает офлайн-обучению, когда человек получает на семинаре массу информации, иногда даже не связанной друг с другом, зачастую от нескольких тренеров сразу, иногда даже в формате конференции с 30–40-минутными выступлениями спикеров.
Пока идет сам тренинг — вроде все понятно. Люди рады общению, заряжаются позитивом. Вернувшись домой, к своему бизнесу, они остаются один на один с этой информацией. Теперь ее надо самостоятельно применить к своему бизнесу, и применить правильно. А это далеко не всегда получается.
Я, эксперт ресторанного бизнеса и франчайзинга, автор книги «Почему закрываются рестораны».. Ирина Рубачева открываю инновационную онлайн-школу — Акселератор «ФАБРИКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА», объединяющую в себе достоинства офлайн- и онлайнобразования и обучающую слушателей одной из самых востребованных профессий настоящего времени — профессии ресторатора.
Давайте подробно разберемся в том, как организована и что даст ученикам эта школа.