Компания Anecoop, крупнейший производитель арбузов в Испании, вырастила необычные арбузы в форме сердца, и недавно первая партия плодов в количестве 2 тонн отправилась в Великобританию. Арбузные «сердца» являются разновидностью миниатюрных арбузов, произведенных с использованием натуральных технологий.
Отмечается, что новинка призвана удивить потребителей, представив им результат современных инноваций в сельском хозяйстве. Ранее испанская компания Anecoop прославилась благодаря разработке бессеменных арбузов под названием Bouquet
Два энтузиаста из Гамбурга, Тристан Брюммер и Эрик Димтер, в сотрудничестве со специалистами Берлинского технического университета выпустили безалкогольное протеиновое пиво под названием JoyBräu. Известно, что употребление пива оказывает негативное влияние на рост мышц, поэтому создатели нового напитка решили изменить механизм его действия, чтобы люди могли наслаждаться пивом после тренировок без какого-либо ущерба. Было решено, что напиток должен сочетать в себе приятный вкусный вкус пива с преимуществами для здоровья протеинового коктейля. После двухлетней работы над рецептурой появилось безалкогольное пиво JoyBräu, которое обладает цитрусовым вкусом с фруктовыми нотками и слегка напоминает яблочный сидр. Сообщается, что в бутылке пива объемом 0,33 л содержится 21 г белка, из которых 10 г являются аминокислотами BCAA, а также L-карнитин и бета-аланин, которые важны для сжигания жира. Стоимость бутылки пива JoyBräu составляет 3,5$. Стоит отметить, что протеиновое пиво не имеет характерного горького хмельного привкуса и предназначено для освежения после тренировки.
Специалисты итальянской компании TR Turoni создали прибор под названием DA-Meter, который позволяет эффективно определять спелость фруктов, которые еще растут на деревьях. Сообщается, что устройство выявляет плотность мякоти плодов, не повреждая ее, и устраняет необходимость в проведении дорогостоящих лабораторных тестов. По словам экспертов, прибор особенно полезен в работе с косточковыми и семечковыми культурами. Так, например, он помогает определить оптимальную дату сбора урожая и идентифицировать партии фруктов, которые имеют более высокое качество.