По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Эстетический фактор

Одной из важнейших составляющих общей концепции любого предприятия общественного питания является дизайн интерьера. Во многом от того насколько грамотно продуманно и реализовано интерьерное решение будет зависеть популярность кафе или ресторана.

Искушение сэкономить на услугах архитектора или дизайнера и обойтись без разработки дизайн-проекта — довольно распространенное явление для отечественного ресторанного рынка. Для этого рестораторы на свой страх и риск обращаются за помощью в строительные компании и просят выполнить рабочих отделку интерьеров заведений по образу и подобию уже открытых ресторанов. Но, как показывает практика при отсутствии продуманных интерьерных решений, вряд ли придется рассчитывать на лояльность потенциальных клиентов. Ведь дизайн общественного интерьера предполагает, что в нем будут одновременно проводить досуг множество людей с разными вкусами. И если они не будут комфортно себя чувствовать, постоянно ощущая дискомфорт, то в следующий раз их уже никак не удастся заманить в это кафе или ресторан.

Более серьезный и взвешенный подход к ведению бизнеса предполагает обращение за помощью к специалистам из дизайн-студий или архитектурных бюро, имеющих необходимый опыт работы и знающих все аспекты общепитовской специфики. Им не составит труда придумать концептуальную идею будущего заведения, а также организовать ее грамотное воплощение исходя из действующих СНИПов, норм СЭС и требований ГосПожНадзора.

Специалист по разработке дизайна загородных домов или частных квартир не справится с подготовкой проекта общественного интерьера, где требуется особо тщательно подходить к выбору отделочных материалов и строго придерживаться существующих строительных норм и правил. Поэтому очень важно, чтобы проекты ресторанов, баров, кафе выполнялись профессиональными архитекторами и декораторами, специализирующимися на дизайне предприятий общественного питания.

Эти специалисты прекрасно осведомлены о том, какие необходимы износостойкие отделочные материалы, какое освещение лучше всего использовать, а также как грамотно спланировать торговый зал для комфортного досуга посетителей.

Важно, чтобы проекты ресторанов, баров, кафе выполнялись профессиональными архитекторами и декораторами, специализирующимися на дизайне предприятий общественного питания

Для Цитирования:
Эстетический фактор. Общепит: бизнес и искусство. 2021;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: