По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

ERP-система как центральный пункт управления. Что необходимо учесть при выборе системы предприятиям пищевой отрасли

Сергей Буевич менеджер по продажам ООО «ЦСБ-Систем»
Ключевые слова:

До 75 процентов всех ERP-проектов терпят неудачу, считают аналитики Gartner Group. Вы можете этого избежать, предотвратив многочисленные ошибки уже при выборе ERP-системы. Но как найти «правильное решение» и не ошибиться?

На рынке представлены многочисленные ERP-системы различных поставщиков. Наряду с платными решениями, имеется также программное обеспечение с открытым исходным кодом и бесплатные системы. Многие предприятия пищевой промышленности в обозримом будущем нуждаются в новой системе, но руководству не просто сориентироваться на насыщенном IT-рынке. Особенно для руководителей малых и средних предприятий крупномасштабный проект поиска подходящей ERP-системы зачастую является сложной задачей.

И это понятно, ведь при выборе ERPсистемы можно сделать массу ошибок. Программное обеспечение, которое по сути является ядром корпоративного управления, должно идеально соответствовать требованиям предприятия, как костюм, пошитый на заказ. Кроме того, IT-решение должно быть доступным по цене и недорогим в обслуживании.

Ценовая конкуренция производителей пищевой промышленности на рынке оказывает давление на менеджмент предприятия. Основным условием для эффективного управления предприятием сегодня и в будущем является ERP-система. Как и раньше, она стоит в центре интегрированной цепи создания добавленной стоимости.

Но как найти наилучшую систему для Вашего предприятия? Существуют три основных подхода к решению данной задачи:

  1. Положиться на рекомендации других предприятий пищевой промышленности касательно выбора ERP-системы;
  2. Подключить к поиску решения специализированную консалтинговую фирму;
  3. Заняться поиском ERP-системы самостоятельно

Проторенной дороги к ERP-системе для пищевой промышленности нет, но есть некоторые вспомогательные критерии для успешного выбора программного обеспечения.

Для начала один совет — тщательно подойдите к выбору возможных поставщиков IT-решения и интенсивно изучите данную тему, если Вы не хотите оказаться среди 75 % неудачных ERP-проектов, о которых заявляют аналитики Gartner Group. Основываясь на нашем многолетнем опыте и более чем 1200 успешно реализованных в пищевой промышленности ERP-проектах, мы дадим Вам рекомендации для выбора Вашей ERP-системы:

Для Цитирования:
Сергей Буевич, ERP-система как центральный пункт управления. Что необходимо учесть при выборе системы предприятиям пищевой отрасли. Овощеводство и тепличное хозяйство. 2018;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: