По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Эксклюзивно от джелатерия Dicaretto

В 2014 Г. В МОСКВЕ БЫЛА СОЗДАНА ПЕРВАЯ ПРЕМИАЛЬНАЯ ДЖЕЛАТЕРИЯ DICARETTO. ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ И СОРБЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ НА ПЕРЕДОВОМ ИТАЛЬЯНСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ПО РЕЦЕПТАМ ЮНУСА КАЗИМОВА. АССОРТИМЕНТ P.G. DICARETTO НАСЧИТЫВАЕТ БОЛЕЕ 150 СОРТОВ.

Для читателей нашего журнала Юнус Казимов, идейный вдохновитель марки Dicaretto, рассказывает, как и когда возникла идея создания своего производства и сколько времени ушло на воплощение этой идеи.

Как все начиналось?

Чуть больше шести лет назад у меня возник вопрос: почему в Москве нет ремесленного итальянского мороженого при такой любви москвичей ко всему итальянскому и джелато в частности? По сути, производителей ремесленного джелато в то время не было, и единственным местом в Москве, где можно было поесть правильное итальянское мороженое, был ресторан Botegga Siciliana. Специалисты ресторанного бизнеса и знатоки итальянской кухни в Москве это подтвердят.

Так вот, впервые попробовав это прекрасное джелато, которое готовил шефповар ресторана Клаудио Пировано, я решил в кратчайшее время организовать производство. И в феврале 2014 г. мы запустились. Начали с ассортимента из 18 вкусов и постепенно прибавляли. Спустя шесть лет у нас самый большой ассортимент среди всех производителей — порядка 150 вкусов.

Почему именно такая продукция? Ведь крупные компании давно наладили в рестораны поставки мороженого самого разного качества (дешевого, подороже, премиального). Не секрет, что это не та продукция, на которой можно сделать кассу?

Поставки мороженого в ресторанах были налажены давно, но важно понимать, что все это мороженое — дешевое или премиальное — промышленного качества. И ассортимент всегда классический и однообразный. При такой конкуренции ресторанов, как в Москве, у каждого шеф-повара стоит задача удивить своих гостей качеством, разнообразием и эксклюзивностью. И даже если это самое популярное ванильное мороженое, то оно должно быть ванильным, с настоящей качественной ванилью, а не из десертных ванильных паст, ванилина и опилок мертвых стручков.

Например, мы можем проработать совершенно любой вкус для любой концепции ресторана, от западноевропейской кухни до японской.

Для Цитирования:
Эксклюзивно от джелатерия Dicaretto. Общепит: бизнес и искусство. 2020;4.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: