По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Декларирование тортов

Успешность любого бизнеса базируется на строгом соблюдении норм и стандартов. В пищевой промышленности этому аспекту деятельности уделяется особое внимание. Одна небольшая партия некачественного товара способна нанести серьезный ущерб огромному количеству людей. После чего предпринимателю предстоит нести солидные финансовые и репутационные убытки. Специализированная сертификация тортов призвана защитить потребителя от покупки опасного продукта, а предприятие от разорения.

До 2010 года каждый предприниматель, занятый профессиональным изготовлением пирожных и иных подарочных сладостей, обязан был оформлять сертификат качества на торт и кондитерские изделия. С образованием Таможенного союза ГОСТы стран-участниц претерпели ряд корректировок. Согласно техническому регламенту 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» кондитерским фабрикам вместо устаревших сертификатов требуется декларация на торт. Под действие нормы не попадают следующие виды товаров:

• изделия, употребляющиеся в заведениях общепита (кафе, столовая и т. д.);

• продукты, предназначенные для детского и спортивного питания;

• пищевая продукция для кормящих и беременных женщин.

Для получения разрешающих документов предпринимателю стоит обратиться в специализированную организацию либо попытаться сделать это самому. Самостоятельное декларирование производится с помощью подключения к ФГИС Росаккредитации. Однако у этого способа имеется один существенный минус. В случае подачи некорректных данных декларация будет аннулирована. Сотрудничество со специалистами компании позволяет оформить документы на торт в короткие сроки и с гарантированным результатом. Вся полученная документация заносится в государственные электронные реестры и контролируется Роспотребнадзором.

При ведении бизнеса фактор времени играет существенную роль, поэтому свидетельство о безопасности пищевой продукции оформляется за 7 простых шагов.

1. Заявитель готовит документацию.

2. Заполняет заявку на декларацию ТР ТС 021/2011.

3. Заявка и документы передаются в орган регистрации;

4. Согласно ст. 23 ТР ТС 021/2011 специалисты проводят отбор продукции или производят выездной аудит производства.

5. Подготавливаются протоколы исследований, испытаний и анализа.

6. Данные заносятся в единый электронный реестр.

7. Декларация соответствия на торт выдается заявителю.

Свидетельство имеет одинаковую юридическую силу во всех странах Таможенного союза. Документ, местом выдачи которого является Москва, обязателен к принятию контролирующими органами хоть в Бишкеке, хоть в Ереване.

Для Цитирования:
Декларирование тортов. Современный ресторан. 2020;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: