По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Дайджест событий. Новости отрасли

С 31 января по 3 февраля 2018 г. на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

На фестивале также будет возможность попробовать блюда лучших шеф-поваров России: Владимира Мухина (White Rabbit, Москва), Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург), Игоря Гришечкина (Кококо, Санкт-Петербург), Анатолия Казакова (Selfi e, Москва), Георгия Трояна («Северяне», Москва), Андрея Шмакова (Savva, Москва).

Миссия международного гастрономического фестиваля IKRA состоит в популяризации гастрономической культуры России и включении российской гастрономии в мировой контекст.

Отличительная особенность фестиваля — ориентация как на профессионалов индустрии, так и на обычных любителей вкусной еды. В программе предусмотрены мастер-классы, лекции от международных спикеров, ужины, которые приготовят в 4 руки приглашенные шеф-повара, фудмаркет, après-ski и вечеринки.

Компания МЕТРО запускает специальный образовательный проект для рестораторов. 20 владельцев ресторанов из Московской области и Краснодарского края станут участниками программы «Ресторанный ответ» и получат бизнес-консультации от экспертов индустрии.

В начале осени компания «МЕТРО Кэш энд Керри» запустила проект по поддержке малого и среднего бизнеса в сфере HoReCa. 10 октября экспертное жюри выбрало победителей: 10 из Московской области и 10 из Краснодарского края. В рамках программы «Ресторанный ответ» 20 ресторанов-участников пройдут недельный интенсив с бизнес-консультантами и шеф-поварами и получат возможность для реновации своего бизнеса. Партнеры программы подготовят специальные предложения для финалистов: выгодные условия покупки, бесплатные сервисы, уникальные пакетные предложения услуг и другие выгодные условия для вывода бизнеса на новый уровень. Финал пилотного проекта запланирован на март 2018 г.

Для Цитирования:
Дайджест событий. Новости отрасли. Современный ресторан. 2017;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: