Поскольку предприятия обращаются к технологиям для борьбы с инфляцией и повышения эффективности, пищевые технологии меняют пищевую промышленность, используя новейшие технологии для управления производством, распределением и потреблением.
В такой крупной отрасли существует ряд проблем, в том числе продовольственная устойчивость. Пищевые технологии лидируют в преобразовании мирового продовольственного сектора.
Пищевые технологии — это любая технология, которая улучшает производство, распределение и снабжение продуктами питания, а также влияет на то, как люди продают, производят и распределяют продукты питания.
Хотя этот термин может показаться новым, технологии и продукты питания были связаны со времен промышленной революции конца 1700-х и начала 1800-х годов. Этот период привел к возникновению индустриального сельского хозяйства и установил стандарты ведения сельского хозяйства. За это время лидеры отрасли и изобретатели работали вместе, чтобы помочь увеличить производство и качество продуктов питания. Основные события включали использование искусственных удобрений, создание пестицидов, развитие электроэнергетики, а также появление машин с приводом от лошадиных сил, а затем и от паровых.
Но в последние несколько лет пищевые технологии стали отдельным сектором с появлением больших данных, искусственного интеллекта и Интернета вещей (IoT ). Пищевые технологии помогают пищевой промышленности стать более устойчивой за счет использования Интернета вещей на всех этапах.
Пищевые технологии — это любая технология, которая улучшает производство, распределение и снабжение продуктами питания, а также влияет на то, как люди продают, производят и распределяют продукты питания.
Интернет вещей охватывает несколько приложений, включая сельское хозяйство и сельскохозяйственное производство.
Согласно исследованию, на продовольственные системы приходится почти треть выбросов парниковых газов в мире. Эти выбросы продолжают расти из-за изменений в землепользовании, утилизации отходов, животноводства, производства и упаковки.