По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Будущее пищевой промышленности: особенности пищевых технологий

Пищевые технологии показывают, как технологии могут улучшить то, как мир выращивает, производит, распределяет и поставляет продукты питания с помощью таких инноваций, как искусственный интеллект и автоматизация.

Поскольку предприятия обращаются к технологиям для борьбы с инфляцией и повышения эффективности, пищевые технологии меняют пищевую промышленность, используя новейшие технологии для управления производством, распределением и потреблением.

В такой крупной отрасли существует ряд проблем, в том числе продовольственная устойчивость. Пищевые технологии лидируют в преобразовании мирового продовольственного сектора.

Пищевые технологии — это любая технология, которая улучшает производство, распределение и снабжение продуктами питания, а также влияет на то, как люди продают, производят и распределяют продукты питания.

Хотя этот термин может показаться новым, технологии и продукты питания были связаны со времен промышленной революции конца 1700-х и начала 1800-х годов. Этот период привел к возникновению индустриального сельского хозяйства и установил стандарты ведения сельского хозяйства. За это время лидеры отрасли и изобретатели работали вместе, чтобы помочь увеличить производство и качество продуктов питания. Основные события включали использование искусственных удобрений, создание пестицидов, развитие электроэнергетики, а также появление машин с приводом от лошадиных сил, а затем и от паровых.

Но в последние несколько лет пищевые технологии стали отдельным сектором с появлением больших данных, искусственного интеллекта и Интернета вещей (IoT ). Пищевые технологии помогают пищевой промышленности стать более устойчивой за счет использования Интернета вещей на всех этапах.

Пищевые технологии — это любая технология, которая улучшает производство, распределение и снабжение продуктами питания, а также влияет на то, как люди продают, производят и распределяют продукты питания.

Интернет вещей охватывает несколько приложений, включая сельское хозяйство и сельскохозяйственное производство.

Согласно исследованию, на продовольственные системы приходится почти треть выбросов парниковых газов в мире. Эти выбросы продолжают расти из-за изменений в землепользовании, утилизации отходов, животноводства, производства и упаковки.

Для Цитирования:
Будущее пищевой промышленности: особенности пищевых технологий. Современная торговля. 2024;7.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: