По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Благородное собрание

Правильная и красивая сервировка стола — обязательное условие для любого ресторана, где умеют принимать гостей на высшем уровне. Выбор ресторанной посуды зависит как от класса заведения, так и от специфики его кухни. Наиболее востребованными и универсальными предметами для сервировки являются фарфоровые коллекции, позволяющие продемонстрировать статус заведения, качество обслуживания, а также уважение и внимание к гостю.

Несмотря на то что столовая посуда может быть выполнена из керамики, стекла или стеклокерамики, все-таки самым популярным и востребованным материалом остается фарфор.

Профессиональная столовая посуда отличается от обычной бытовой более высокой прочностью. У надежных производителей ресторанная посуда изготовлена с защитой от сколов и выдерживает высокие температуры в посудомоечной машине и воздействие химических моющих средств. Необходимо обращать внимание на края и дно фарфоровых изделий. Толстые и прочные края позволяют предотвращать сколы в условиях их интенсивного использования. Тарелки и блюда должны поддерживать температуру блюд максимально долго и обладать свойством штабелируемости, что значительно облегчает их использование и хранение.

— Правильной и красивой сервировке стола мы придаем большое значение. Наши официанты проходят дополнительную подготовку и тренинги, — рассказывает Светлана Соловьева, управляющая итальянским рестораном Villa Aston City Hotel Group. — Мы используем качественную и красивую посуду из белого фарфора, удачно вписывающуюся в изысканный и сдержанный интерьер нашего ресторана.

— Руководитель отдела развития компании «Комплекс бар» Надежда Бранчугова отмечает, что зачастую посетители кафе и ресторанов по брендам фарфоровых коллекций оценивают уровень заведения. Поэтому предпочтение лучше отдавать продукции известных производителей, имеющих безупречную репутацию на рынке столового фарфора и сотрудничающих с отелями международных сетей. Также играют значение технологии производства и проверки качества продукции. Например, коллекции английской компании Steelite проходят до 53 видов различных проверок качества. Специальный высококачественный состав глазури покрывает не только рабочую, но и тыльную поверхность изделий. Фарфор обжигается полностью, включая дно, и при штабелировании тарелки не соприкасаются в основании друг с другом, поэтому посуда пригодна к «агрессивному» использованию. К тому же производитель предоставляет пожизненную гарантию от образования сколов и трещин по краю изделия.

Для Цитирования:
Елена Владимирова, Благородное собрание. Современный ресторан. 2025;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: