Повышение эффективности и прозрачности, совершенствование и согласование процессов, интеллектуальное управление и интеллектуальные города, привлечение новых инвесторов, преодоление цифрового разрыва, преобразование государственных транзакционных услуг, управление данными, улучшение доступа и управления информацией, повышение удовлетворенности и доверия граждан, потребности быстро меняющейся демографии и балансировки затрат при оптимизации эффективности – все это играет роль в продолжающейся оцифровке и цифровой трансформации правительства и государственного сектора.
Цифровая трансформация характеризуется слиянием передовых технологий и интеграцией физических и цифровых систем, преобладанием инновационных бизнес-моделей и новых процессов, а также созданием интеллектуальных продуктов и услуг.
В настоящее время предприятия не в полной мере используют эти передовые технологии или инновационные бизнес-модели, предлагаемые совместной экономикой. Состояние оцифровки промышленности варьируется в разных секторах, особенно между высокотехнологичными и более традиционными областями.
Сегодня предприятия практически всегда подвергаются цифровым преобразованиям, но только пять процентов организаций действительно полностью оцифровываются. Для достижения 100-процентного соотношения компании должны предпринимать цифровые преобразования, переосмысливая то, что клиенты ценят больше всего, и создавая рабочие модели, которые используют преимущества нового возможного для конкурентной дифференциации. Распространение мобильных устройств, передовые знания поведения потребителей, основанные на аналитике и появлении Облака, открыли новые возможности и способы интеграции новых технологий из-за фрагментированного технологического ландшафта, постоянной эволюции продукта и изменения потребительских предпочтений. Опыт работы с клиентами - это главная задача каждой организации.
В современном цифровом мире правила взаимодействия с клиентами меняются. Современные клиенты хотят получить быстрый, легкий и беспрепятственный цифровой опыт.