По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Бизнес-процессы, цифровые модели и создание цифровых активов

Черных Я.В. студентка направления подготовки «Экономика», Юго-Западный государственный университет (Курск)

Во всем мире правительства и правительственные учреждения реализуют проекты и инициативы по цифровым преобразованиям по множеству причин, из которых удовлетворение и опыт меняющегося гражданина – это одно, а экономия – другое.

Литература:

1. Программа развития цифровой экономики в Российской Федерации до 2035 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://spkurdyumov. ru/uploads/2017/05/strategy.pdf (дата обращения: 12.09.2018).

2. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 г. № 1632-р «Цифровая экономика Российской Федерации» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://static.government.ru/ media/files/9gFM4FHj4PsB79I5v7yLVuPgu4bvR7M0.pdf (дата обращения: 20.09.2018).

3. Катасонов В. Цифровая трансформация мировой экономики. URL: http://russnov.ru/valentinkatasonov-cifrovaya-transformaciya-mirovojekonomiki-11-02-2017/ (дата обращения: 12.10.2018).

4. Катасонов В. Оцифрованный мир денег. URL: https://kv-journal.su/content/ocifrovannyy-mir-deneg (дата обращения: 13.09.2018).

5. Федеральный закон (проект) № 419059-7 «О цифровых финансовых активах».

6. Digital Transformation Day 2018: цифровая трансформация – это революция бизнеса [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://eastwind. ru/ru/news/digitaltransformationday2018 (дата обращения: 20.10.2018).

Повышение эффективности и прозрачности, совершенствование и согласование процессов, интеллектуальное управление и интеллектуальные города, привлечение новых инвесторов, преодоление цифрового разрыва, преобразование государственных транзакционных услуг, управление данными, улучшение доступа и управления информацией, повышение удовлетворенности и доверия граждан, потребности быстро меняющейся демографии и балансировки затрат при оптимизации эффективности – все это играет роль в продолжающейся оцифровке и цифровой трансформации правительства и государственного сектора.

Цифровая трансформация характеризуется слиянием передовых технологий и интеграцией физических и цифровых систем, преобладанием инновационных бизнес-моделей и новых процессов, а также созданием интеллектуальных продуктов и услуг.

В настоящее время предприятия не в полной мере используют эти передовые технологии или инновационные бизнес-модели, предлагаемые совместной экономикой. Состояние оцифровки промышленности варьируется в разных секторах, особенно между высокотехнологичными и более традиционными областями.

Сегодня предприятия практически всегда подвергаются цифровым преобразованиям, но только пять процентов организаций действительно полностью оцифровываются. Для достижения 100-процентного соотношения компании должны предпринимать цифровые преобразования, переосмысливая то, что клиенты ценят больше всего, и создавая рабочие модели, которые используют преимущества нового возможного для конкурентной дифференциации. Распространение мобильных устройств, передовые знания поведения потребителей, основанные на аналитике и появлении Облака, открыли новые возможности и способы интеграции новых технологий из-за фрагментированного технологического ландшафта, постоянной эволюции продукта и изменения потребительских предпочтений. Опыт работы с клиентами - это главная задача каждой организации.

В современном цифровом мире правила взаимодействия с клиентами меняются. Современные клиенты хотят получить быстрый, легкий и беспрепятственный цифровой опыт.

Для Цитирования:
Черных Я.В., Бизнес-процессы, цифровые модели и создание цифровых активов. Директор по маркетингу и сбыту. 2018;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: