В этом году тема оснащения заведений общепита на выставке ПИР-РЕСТОРАН была представлена более чем 250 ведущими производителями и поставщиками со всего мира, среди которых коллективные экспозиции предприятий из Германии, Китая, Турции.
Более 30 компаний показали новые линейки посуды. Специалисты отметили успехи российского бизнеса в области производства не только холодильного и нейтрального оборудования, которое уже давно и успешно конкурирует с иностранными аналогами, но и в сфере теплового оборудования, где ранее подобные достижения носили лишь эпизодический характер
ШАКШУКА — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца, жаренные в томатноовощном соусе.
В продуктовой части выставки, помимо прочего, этот год отличается тем, что на ПИР-РЕСТОРАН было представлено более 30 отечественных компаний с абсолютно новыми самобытными продуктами для ресторанного рынка.
А также впервые за долгое время была организована итальянская экспозиция компании Bellavita Expo при поддержке Департамента международного развития региона Калабрия.
На девяти образовательных площадках ПИРРЕСТОРАН было проведено 137 самых актуальных и практических бизнеспрактик и мастер-классов.
- •25 180 посетителей выставки
- 462 компаний-экспонентов и партнеров
- 9 площадок для семинаров, конференций, соревнований и мастер-классов
- 137 мероприятий деловой программы
- 123 ведущих эксперта индустрии
- 5112 посетителей семинаров
Мероприятия делились на секции, названия которых говорили сами за себя и отображали тенденцию того, как инновации и технологии переплетаются с традиционным подходом: «Гастролаборатория», «Интерактив. Бизнес», «Управляющий. Игра по правилам и без», «Территория пиццы», «Шеф. Командная игра», «Ресторатор. Что дальше?».
Перед посетителями Территории Идей (их на этот раз собралось более 5000 человек) выступали Simon Taylor, директор по развитию международных ресторанов в Condé Nast, Борис Зарьков (White Rabbit Family), Владимир Перельман (I Like Wine и др.), Анна Цфасман (Даблби), Антон Лялин (Torro Grill) и многие другие, всего 123 эксперта индустрии.