Дата и место проведения: 3–5 сентября, Россия, Санкт-Петербург, Музей Street Art.
Организатор: ООО «Пир Экспо».
Веб-сайт: www.moscowbarshow.com
В Санкт-Петербурге, в Музее Street Art с 3 по 5 сентября пройдет ключевое мероприятие барной индустрии России — Moscow Bar Show. На протяжении уже восьми лет MBS — это главная площадка для работников барной индустрии и HoReCa в целом, где они могут обменяться опытом, изучить новинки рынка и узнать о собственных карьерных возможностях. Каждый год это событие включает в себя множество мастер-классов, презентаций и круглых столов, посвященных всем аспектам работы бара, от рецептов коктейлей и заготовок до превращения проекта в международный бренд.
В 2019 году выставка MBS рассматривает новую важную тему — «Бар в ресторане» и постарается помочь всем рестораторам разобраться в этом непростом вопросе. До недавних пор в ресторанах коктейльное предложение исчерпывалось страничкой с несколькими заурядными коктейлями. Дорогие позиции алкоголя тоскливо пылились на полках, поскольку кто-то когда-то их заказал, но никто не знает, как их продавать, а развитие барной части ресторана интересовало управляющих и владельцев в последнюю очередь, поскольку они, акцентируя внимание только на кухне, сами не интересовались и не знали о потенциале бара в ресторане.
Но и в России, и в мире появляются примеры того, как профессионально поставленный бар привлекает в рестораны даже с очень необычной современной кухней новых посетителей и приносит дополнительную прибыль владельцам. Заодно они воспитывают новое поколение гостей, которые все лучше разбираются и в еде, и в винах, и в коктейлях, поэтому проработанное барное предложение становится реальным конкурентным преимуществом.
В основе концепции предстоящей выставки лежит такой термин, как deconstruction (деконструктивизм),— это направление в искусстве, которое предполагает, что для создания чего-то нового надо сначала существующий объект «разобрать на составляющие», а затем переосмыслить роль этих составляющих в решении задачи. Такой подход успешно применяют уже несколько лет в высокой кухне, в последнее время он находит путь и в бары.