Качественное и безопасное функционирование гостиничного хозяйства в рамках любой системы начинается с анализа имеющейся информации.
Первый этап анализа заключается в установлении необходимого объема информации и безусловного обеспечения требования, чтобы эта информация была актуализирована на момент анализа.
Второй этап анализа заключается в выборе специалиста, который будет этот анализ проводить. Здесь требуется гарантия того, что специалист, осуществляющий этот анализ, обладает необходимой компетентностью (знаниями, умением, навыками и опытом) в сфере функционирования гостиничного хозяйства.
Должностные инструкции руководителей гостиничного комплекса, как и инструкции по охране труда, которые он будет утверждать, а также требования квалификационных характеристик, изложенных в профессиональных стандартах, должны содержать требования безопасности процессов и условий труда, осуществляемых при функционировании гостиничного хозяйства.
Таким образом, мы можем выделить три источника в виде локальных нормативных актов (документов организации — гостиничного хозяйства), которые взаимосвязаны и отражают требования охраны труда:
• должностную инструкцию (права, обязанности, ответственность);
• инструкции по охране труда (общие требования охраны труда, требования охраны труда перед началом работ, требования охраны труда во время работы, требования охраны труда в аварийных ситуациях, требования охраны труда по окончании работы);
• профессиональный стандарт (трудовые действия, необходимые умения, необходимые знания).
Все эти три локальные правовые акта организации содержат требования обеспечения безопасности работ и (или) услуг, которые основаны на анализе государственных стандартов, правил по охране труда. Одновременно с этим любая деятельность должна обеспечивать управляемость в области охраны труда.
Начнем анализ с рассмотрения правил по охране труда, которые могут и должны быть учтены в рамках рискориентированного подхода к системе управления охраной труда гостиничного хозяйства.