Природа щедро наделила Эгейский регион Турции горами, которые спускаются прямо в море, образуя береговую линию, испещренную заливами и бухтами. У самых крупных из них выросли курортные города Бодрум и Мармарис, где Эгейское море сливается со Средиземным, а песчаные пляжи кажутся бесконечными.
Помимо стандартного отдыха на пляже, здесь можно заняться дайвингом, виндсерфингом и каякингом или покататься на яхте, а также отправиться на экскурсии по близлежащим древним городам, к примеру, Трое и Эфесу, и увидеть греко-римские руины.
Когда-то тихая рыбацкая деревушка Ялыкавак, расположенная в уютной бухте, превратилась в самую большую гавань для яхт в Средиземноморье, в которой расположились курортные отели, бутики ведущих люксовых марок, отличные рестораны. Новый бутик-отель Allium Villas Resort находится буквально в двух шагах от пристани.
Курорт состоит из девяти вилл, расположенных на берегу в окружении гор. Большой плюс состоит в том, что гости могут попасть на пляж прямо из номера. В каждой вилле от четырех до восьми номеров/люксов (всего их 36) с панорамными окнами. Интерьер выполнен из натуральных материалов спокойных оттенков с вкраплениями ярких цветов.
В «делюксе» гости могут отдохнуть на просторном балконе или деревянной террасе, которые выходят в тихий сад. Здесь приятно встречать закат и наслаждаться ароматом цветов. Просторные люксы состоят из двух комнат — спальни и гостиной, а также террасы.
В оздоровительном комплексе отеля проводят традиционные турецкие и азиатские процедуры. Здесь есть сауна, соляная комната и комната для отдыха. Бассейн установлен на открытом воздухе и спроектирован таким образом, что создается впечатление, будто вода из бассейна перетекает в море.
Ресторан Ayva с простым, но элегантным интерьером и видом на гавань предлагает гостям традиционную итальянскую кухню. Шеф-повар Каан Авечи интерпретирует региональные рецепты, придавая им изысканность. Каждый день рано утром команда поваров отправляется на рынок за свежей рыбой и морепродуктами, парным мясом, фруктами и овощами, чтобы приготовить спагетти с моллюсками, хрустящих кальмаров и тающую во рту дораду, а также стейки и, конечно, десерты — домашнее мороженое и тирамису. В винной карте представлены сорта из итальянских регионов.