Нельзя недооценивать важность обеда.
На культовой фотографии Чарльза Клайда Эббетса «Обед на небоскребе», изображены 11 рабочих, устроивших перекус на высоте свыше двухсот метров.
В этом снимке сошлось всё: невероятной красоты панорамные виды города в совокупности с образом людей, трудившихся над таким амбициозным проектом, — всё это было передано через очевидную храбрость в непринужденном обеденном перерыве, сидя на балке, на уровне 69 этажа.
Этот художественный прием выбран неспроста — он позволяет заглянуть в историческое прошлое, максимально приблизившись к пониманию той эпохи через возможность увидеть реальных людей за абсолютно земным занятием. В этой фотографии читается: нет ничего более естественного, нежели обед, даже для тех, кто находится в «неземных» условиях. Формат обеда понятен во всех культурах, во все времена, всем возрастам, это одно из немногих понятий, которое в состоянии нас всех объединить. Таким образом, актуальность расширения обеденных предложений — бесспорная зона развития заведений общепита, обслуживающих потребности гостей в дневные часы.
Начинать обдумывание своего обеденного предложения стоит, пожалуй, с ответа на два ключевых вопроса. Прежде всего, что такое обед? И далее: кто ваши гости, и какие бывают обеды?
Первым шагом при разработке новых подходов наиболее логичным является выбор стратегии досконального исследования самого понятия. Обычно, обед — это второй (а в некоторых культурах третий) от утреннего пробуждения прием пищи. Почему у нас встречается повсеместный «бизнесланч», для меня остается загадкой, ведь за обеденное время отвечает промежуток с 13 до 15 часов дня, а за ланч (согласно этимологии английского слова luncheon — прием пищи в полдень) — промежуток с 12 до 13 часов
ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА ТЕХ, КТО ВАС ОКРУЖАЕТ, ДАВАЙТЕ ИМ ТО, ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ, И ТОГДА ВОПРОС О ЦЕНЕ БУДЕТ ВСТАВАТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Культура обеда преимущественно обусловлена необходимостью подкрепиться в рабочее время, поскольку количество рабочих дней в неделе обычно доминирует. Именно поэтому обед — это широкий набор сбалансированных продуктов с достаточно высокой энергетической ценностью, поскольку этот прием пищи призван поддерживать работоспособность людей.