В десятку лучших евразийских университетов вошли четыре российских вуза.
Этот Евразийский рейтинг стал самым объёмным за всю историю: QS оценили 568 университетов, предварительно ранжировали 374 и официально опубликовали результаты по 350 лучшим вузам.
Составители рейтинга оценивали вузы на предмет присутствия в интернете, доли сотрудников с учёной степенью и международного сотрудничества.
Всего в рейтинг вошли 105 российских университетов.
• Санкт-Петербургский государственный университет поднялся на 2-е место, сместив Новосибирский государственный университет, который опустился на 3-е место.
• Томский государственный университет вошёл в десятку лучших университетов региона, поднявшись с 13-й на 8-ю позицию.
• Из 50 лучших университетов в регионе 14 находятся в России, причём большинство из них улучшают показатели: 12 из 14 поднялись в рейтинге.
• Наиболее активный рост показали РУДН, Сибирский федеральный университет и Университет ИТМО, которые поднялись на 13, 10 и 10 позиций соответственно.
• Московский физико-технический институт приближается к первой десятке. Он поднялся на пять позиций и оказался на 11-м месте.
• Новосибирский государственный университет — лидер в России по количеству научных публикаций на одного сотрудника, в то время как Российская экономическая школа — первая по количеству цитирований на одну научную публикацию.
• По международным научным сотрудничествам Московский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет занимают 1-е и 2-е места соответственно; Университет ИТМО — 3-е место среди всех российских участников рейтинга.
• Два университета в г. Томске лидируют по количеству иностранных студентов, воплощая на практике концепцию Большого университета: Томский государственный университет показал лучший результат среди всех российских вузов и 8-й — среди всех стран Восточной Европы и Центральной Азии с переходной экономикой, а Томский политехнический университет по этому показателю находится на 2-м месте в России и на 10-м — во всём исследованном регионе.