Чтобы пища качественно переваривалась, необходимо её тщательно пережевывать. Этот навык формируется у нас с самого раннего детства, однако в погоне за экономией времени мы отучились медленно жевать. Сидя за столом, мы обязательно держим в руках книгу или гаджет, смотрим телевизор или просматриваем прессу, не понимая того, что чем тщательнее пережевывание, тем легче желудку справиться с пищей.
Не менее важным является употребление воды. Ее необходимо пить за 10 минут до начала трапезы. Чем больше человек употребляет воды, тем лучше организм переваривает и усваивает пищу. Кроме этого, необходимо обращать внимание на продукты, которые принимаются в пищу. Есть общепризнанная десятка продуктов, которые хорошо усваиваются организмом.
- Чечевица. Чечевица содержит много белка и железа, в ее состав входит ценный витамин В1. Этот продукт совсем не содержит жиров, зато в нём есть сложные углеводы, которые легко перевариваются, но дарят чувство сытости надолго. Из всех бобовых чечевица легче всего переносится пищеварительной системой, не вызывая никаких проблем.
- Авокадо. Невероятно полезный продукт! Усиливая перистальтику кишечника, авокадо благотворно влияет на обмен веществ в организме, это имеет значение для людей с лишним весом. Лайм, щепотка соли и кинза — лучшие спутники авокадо, они усиливают его работу в желудке и кишечнике. Когда мы едим авокадо, уровень омега-3 кислот в организме повышается, что чудесно сказывается на состоянии кожи и здоровья в целом.
- Злаки, отруби. Пророщенная пшеница — настоящая манна небесная. Чистый белок, который тут же усваивается! Злаки и отруби незаменимы в рационе спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Для завтрака лучшего варианта, чем злаки с фруктами и мёдом, не придумаешь.
- Шпинат. Шпинат известен высоким содержанием марганца - это вещество необходимо для правильного функционирования щитовидной железы и хорошей работы мозга. В листьях шпината также присутствует белок, который легко усваивается. А минеральные вещества, такие как кальций, магний, калий, цинк и витамины групп А, Е, С, К, помогают выводить токсины из организма. Шпинат легкий для переваривания и очень полезный.