В статье рассмотрены новые методические
подходы к организации новой системы оценки
качества финансового менеджмента главных
администраторов средств федерального
бюджета в целях внутреннего финансового
контроля.
Предъявляя опыт сохранения культурного
наследия города, где расположен Елабужский
государственный музей-заповедник, авторы
статьи приходят к выводу о необходимости
изменения статуса музеев этой
разновидности в правовом поле России.
Содержание влаги в кондитерских изделиях
оказывает влияние на процессы
микробиологических изменений. Высокая
массовая доля влаги (более 20%)
предопределяет наличие в тортах
благоприятной среды для развития всех
видов микроорганизмов. Исследования
потенциальных источников
микробиологической обсемененности
продуктов и идентификация вида
микроорганизма позволяют выявить источник
его происхождения. Так, в тестовом образце
торта выявлено наличие штамма дрожжей вида
Cystobasidium slooffiae, что свидетельствует о
нарушениях санитарно-гигиенического
производства. Вопросы увеличения срока
годности особенно актуальны для
кондитерских изделий с промежуточной
влажностью (от 10 до 20%). Использование
модифицированного крахмала Е1442 в начинке
позволило уменьшить содержание дрожжей и
плесеней при хранении пряников в 2–3 раза по
сравнению с крахмалом Е1422. Для кондитерских
изделий с низкой влажностью при
использовании заменителей масла какао
лауринового типа существует риск появления
мылкого привкуса, обусловленного
образованием свободной лауриновой кислоты
под действием липолитических ферментов.