Изучено влияние электромагнитного
излучения на качество молочных продуктов
(йогурт, творог, ацидофилин). При изучении
влияния электромагнитного излучения на
органолептические показатели молочных
продуктов выявлено, что электромагнитное
излучение не оказало воздействие на
консистенцию, вкус, запах и цвет сырья. По
основным физико-химическим показателям
опытные и контрольные образцы молока также
не имели достоверной разницы. В то же время
электромагнитное излучение повлияло на
микробиологические показатели молока.
Вследствие этого повысилось качество
кисломолочных продуктов (творог, йогурт,
ацидофилин), произведенных из
обработанного электромагнитным излучением
молока-сырья. Полученные результаты
позволяют рекомендовать использовать
генератор электромагнитных импульсов в
молочном скотоводстве с целью улучшения
технологических качеств молока коров,
предназначенного для выработки творога,
йогурта и ацидофилина. Излучение повлияло
на микробиологические показатели молока.
Вследствие этого повысилось качество
кисломолочных продуктов (творог, йогурт,
ацидофилин), произведенных из
обработанного электромагнитным излучением
молока-сырья.