Баранина – любимый вид мяса многих народов.
По сравнению со свининой в баранине
содержится в 2–3 раза меньше жира, в 4 раза –
меньше холестерина, она богата витаминами и
минеральными элементами, особенно железом,
йодом, магнием и калием. Предлагаемые
материалы характеризуют новые подходы в
выращивании ремонтного молодняка
романовских овец в условиях КФХ
Механиковой М.В. В статье приведены план
роста и схема кормления племенных ярок от
рождения до первого окота. Основным
фактором, определяющим динамику приростов
и гармоничное развитие молодняка с самого
рождения, является их нормированное
кормление на протяжении всех стадий роста.
Расход кормов за период доращивания
составляет 5,63 корм. ед. на 1 кг прироста
живой массы. К 7-месячному возрасту ярки
имеют не только живую массу 40 кг, но и
хорошее физиологическое развитие, что
способствует получению жизнеспособного
молодняка и высокой молочности,
обеспечивающей вскармливание 2–3 ягнят.
Внедрение инновационных подходов при
организации кормления позволяет
обеспечить развитие племенного поголовья в
соответствии с мировыми стандартами.