В статье рассматривается потенциал
пресноводных акваторий с точки зрения
развития поликультуры для получения
растительной пищевой продукции;
обсуждается видовое разнообразие
пригодных для употребления в пищу водных и
околоводных растений, а также их внедрение
в практику сельскохозяйственного
производства и органического земледелия;
указывается возможность лека рственного
использования ряда перечисленных
растительных видов. Упоминается
необходимость привлечения опыта
традиционного природопользования
аборигенного населения в отношении водных
и околоводных пищевых растений.
Рассмотрены актуальные вопросы
обеспечения растущего населения Земли
продовольствием и техническим
растительным сырьём.
В статье обсуждается использование
растений рода рогоз (Typha) в различных
отраслях экономики; описаны пищевые и
лекарственные свойства рогоза, а также его
возможная роль как альтернативного
источника обеспечения населения
продовольствием; указаны ограничения
возможности использования рогоза в
зависимости от экологических условий
произрастания; рассмотрена роль рогоза в
формировании кормовой базы водоемов
комплексного назначения.
В статье рассматривается видовое
разнообразие пригодных для употребления в
пищу гидрофитов, а также возможность их
внедрения в практику органического
земледелия и устойчивой поликультуры;
обсуждается экономический и экологический
потенциал мелководных пресноводных
акваторий и переувлажненных территорий с
позиций развития устойчивого сельского
хозяйства; указывается возможность
пищевого и лекарственного использования
некоторых растений-гидрофитов. Упоминается
необходимость привлечения опыта
традиционного природопользования
аборигенного населения в отношении водных
и околоводных пищевых растений.
Рассмотрены актуальные вопросы
обеспечения растущего населения Земли
продовольствием и техническим
растительным сырьем из гидрофитов.
В статье рассматривается видовое
разнообразие пригодных для употребления в
пищу гидрофитов, а также возможность их
внедрения в практику органического
земледелия и устойчивой поликультуры;
обсуждается экономический и экологический
потенциал мелководных пресноводных
акваторий и переувлажненных территорий с
позиций развития устойчивого сельского
хозяйства; указывается возможность
пищевого и лекарственного использования
некоторых растений-гидрофитов. Упоминается
необходимость привлечения опыта
традиционного природопользования
аборигенного населения в отношении водных
и околоводных пищевых растений.
Рассмотрены актуальные вопросы
обеспечения растущего населения Земли
продовольствием и техническим
растительным сырьем из гидрофитов.