Целью данной статьи является анализ
ассортиментной политики трех магазинов
розничных торговых сетей по категории
«Хлебобулочные изделия». Авторами
проведено обследование торгового
ассортимента хлебобулочных изделий,
рассчитаны показатели его полноты, глубины,
устойчивости, новизны, рациональности и
гармоничности, осуществлен анализ этих
показателей и выявлены основные
направления ассортиментной политики этих
торговых предприятий. Установлено, что для
всех обследованных предприятий общим
направлением ассортиментной политики
является стабилизация ассортимента. В то же
время наряду с ним в качестве
дополнительного в магазинах «Магнит» и
«Перекресток» отмечается обновление
ассортимента. В магазине «Азбука вкуса»
рекомендуется обновить ассортимент за счет
недостающих в его ассортименте
субкатегорий.
Целью данной статьи является анализ
ассортиментной политики трех магазинов
розничных торговых сетей по категории
«Хлебобулочные изделия». Авторами
проведено обследование торгового
ассортимента хлебобулочных изделий,
рассчитаны показатели его полноты, глубины,
устойчивости, новизны, рациональности и
гармоничности, осуществлен анализ этих
показателей и выявлены основные
направления ассортиментной политики этих
торговых предприятий. Установлено, что для
всех обследованных предприятий общим
направлением ассортиментной политики
является стабилизация ассортимента. В то же
время наряду с ним в качестве
дополнительного в магазинах «Магнит» и
«Перекресток» отмечается обновление
ассортимента. В магазине «Азбука вкуса»
рекомендуется обновить ассортимент за счет
недостающих в его ассортименте
субкатегорий.