Организм не требует никакой сложной тяжелой пищи, вполне можно обойтись салатами и бутербродами на завтрак.
Предлагаем три простых рецепта, которые не займут лишнего времени на приготовление, а результаты доставят удовольствие.
Идеально подойдут для завтрака или перекуса. Их можно подавать с ягодами, нежирным йогуртом или медом.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев, 2 яичных белка, щепотка соли, ванилин по вкусу, столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки грубого помола (овсяные хлопья некоторых производителей можно не измельчать).
Взбейте белки с солью до образования пены.
Добавьте к белкам измельченные овсяные хлопья, ванилин и растительное масло. Перемешайте до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте на нее немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Отличный завтрак или перекус во время похудения. В таком бутерброде вкусно сочетаются полезные жиры, белок и клетчатка, которые дают чувство сытости на длительное время.
Ингредиенты:
2 ломтика цельнозернового хлеба, половина спелого авокадо, 1 вареное яйцо, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде без масла до хрустящей корочки.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть.
Нарежьте яйцо мелкими кубиками.
Смешайте мякоть авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
Намажьте мякоть авокадо на ломтики хлеба, сверху выложите яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Салат с баклажанами — яркий и аппетитный на вид, вкусный и полезный по содержанию.
Ингредиенты:
200 г баклажанов, 150 г помидоров, пучок листьев салата, зелень по вкусу, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.