В странах Европы, особенно среди основателей знаменитого пивного напитка — чехов и немцев, абсолютно не приветствуются рыбные деликатесы в качестве пивных блюд. Здесь считается, что запах рыбы сильно забивает вкус пива и при вкушении данного напитка не ощущается его должный аромат и изысканность. Поэтому в этих странах заказывать рыбу к пиву — дурной тон.
Зато подавать мясо к пенному — это традиционный немецкий рецепт. Например, немцы даже спорят с чехами, у кого лучше получается свиная рулька, поэтому в любом баре на территории этих стран в меню обязательно будет это блюдо. Главный плюс такого блюда в том, что его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Однако, чтобы свиная рулька получилась по-настоящему незабываемой, готовить ее необходимо долго и тщательно, предварительно правильно подготовив. Чаще всего свиная рулька подается с квашеной капустой. Существует огромное количество вариантов приготовления данного вида продукта, но лучше всего попробовать рульку в Европе, при этом ощутив непередаваемый вкус чешского или немецкого пива и вдоволь насытившись вкусным и сытным блюдом.
Баварские колбаски — еще одно из традиционных немецких яств, подающихся к пиву. Это идеальная пивная закуска. Они очень сытные, вкусные и пикантные, поэтому есть их — одно удовольствие. Аппетитные баварские колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают. К сожалению, то, что продается в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома, но можно и съездить в Баварию и в полной мере насладиться не только вкусным пивом и аппетитными баварскими колбасками, но и побродить по тихим уютным улочкам, окунувшись в атмосферу старой Европы.
Издавна на Руси считалось, что показателем чистоты водоема являются раки. При этом сами раки бывают разные, что напрямую зависит от среды обитания. Большое количество белка и полезных ферментов сделали рака вкусным и полезным продуктом, ну и, конечно же, классической закуской к пиву.