По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Закуски к пиву: вкусно, традиционно, оригинально

Ключевые слова:

Любители и ценители пива всегда стараются подобрать к этому хмельному напитку соответствующие закуски. Конечно, традиционные сухарики, чипсы и соленые орешки часто можно найти в качестве вспомогательной закуски к пенному, но существуют изысканные, оригинальные продукты, которые стоит попробовать в качестве пивной закуски. В этой статье мы попробуем познакомить вас с этим ассортиментом.

В странах Европы, особенно среди основателей знаменитого пивного напитка — чехов и немцев, абсолютно не приветствуются рыбные деликатесы в качестве пивных блюд. Здесь считается, что запах рыбы сильно забивает вкус пива и при вкушении данного напитка не ощущается его должный аромат и изысканность. Поэтому в этих странах заказывать рыбу к пиву — дурной тон.

Зато подавать мясо к пенному — это традиционный немецкий рецепт. Например, немцы даже спорят с чехами, у кого лучше получается свиная рулька, поэтому в любом баре на территории этих стран в меню обязательно будет это блюдо. Главный плюс такого блюда в том, что его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Однако, чтобы свиная рулька получилась по-настоящему незабываемой, готовить ее необходимо долго и тщательно, предварительно правильно подготовив. Чаще всего свиная рулька подается с квашеной капустой. Существует огромное количество вариантов приготовления данного вида продукта, но лучше всего попробовать рульку в Европе, при этом ощутив непередаваемый вкус чешского или немецкого пива и вдоволь насытившись вкусным и сытным блюдом.

Баварские колбаски — еще одно из традиционных немецких яств, подающихся к пиву. Это идеальная пивная закуска. Они очень сытные, вкусные и пикантные, поэтому есть их — одно удовольствие. Аппетитные баварские колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают. К сожалению, то, что продается в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома, но можно и съездить в Баварию и в полной мере насладиться не только вкусным пивом и аппетитными баварскими колбасками, но и побродить по тихим уютным улочкам, окунувшись в атмосферу старой Европы.

Издавна на Руси считалось, что показателем чистоты водоема являются раки. При этом сами раки бывают разные, что напрямую зависит от среды обитания. Большое количество белка и полезных ферментов сделали рака вкусным и полезным продуктом, ну и, конечно же, классической закуской к пиву.

Для Цитирования:
Анна Маркелова, Закуски к пиву: вкусно, традиционно, оригинально. Общепит: бизнес и искусство. 2017;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: