Любой уважающий себя ресторатор мечтает сделать свое заведение наиболее запоминающимся местом проведения досуга у посетителей. Понятно, что в решении данного вопроса не обойтись без помощи профессионалов, для которых создание барных стоек — довольно многогранный и трудоемкий процесс, результатом которого является появление на свет конструкций, идеально вписывающихся в интерьер и удачно сочетающих в себе оригинальный дизайн с последними технологическими решениями.
Чтобы стойка была не только эстетически привлекательной, но и функционально удобной, большое значение при ее производстве уделяется факторам эксплуатационной надежности и комфортабельности, что достигается за счет точного соблюдения правил эргономики. Поскольку по сути барная конструкция выступает в роли рабочего места бармена, ее дизайн и размеры должны быть тщательно выверены и адаптированы для максимально удобного использования.
Барную стойку можно рассматривать в качестве ключевого элемента интерьерного пространства, который должен выглядеть подобающим образом со всем необходимым антуражем: декорациями, освещением и техническим оснащением. Здесь немаловажное значение для рестораторов играет практическая сторона вопроса. Опытный бармен за правильно спроектированной изящной стойкой может привлечь немало гостей, изящно смешивая для них коктейли и таким образом незримо принося заведению солидную прибыль. Чтобы барную стойку можно было рассматривать в качестве своеобразной конструкции для получения прибыли, необходимо рационально продумать и функционально обустроить рабочее пространство.
Чтобы стойка была не только эстетически привлекательной, но и функционально удобной, большое значение при ее производстве уделяется факторам эксплуатационной надежности и комфортабельности, что достигается за счет точного соблюдения правил эргономики
В вопросах проектирования барных конструкций производители придерживаются европейского принципа построения, согласно которому стойку можно сформировать из отдельных элементов. На конфигурацию накладывают ограничения размеры и архитектурные особенности помещений. Чтобы максимально гибко вписать барную стойку в отведенное пространство, производители в вопросах проектирования придерживаются каркасно-модульного принципа построения. В этом случае за счет комбинирования отдельных модулей удается создавать множество индивидуальных конфигураций, где основной акцент в декоративном плане делается на фасадную часть, крепящуюся на едином несущем каркасе. В результате такого подхода существенно упрощается монтаж и повышается прочность всей конструкции.