По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Ядрён бекон. Где производят лучшую свиную нарезку?

Большинство заведений питания, имеющих в своем меню холодные мясные закуски, не побрезгуют продукцией, изготовленной промышленным способом. Быстро, недорого, удобно — нарезку можно доставить от ближайшего супермаркета к столу за считанные минуты, если вдруг закончился запас, приобретенный у оптовиков. Но в таком случае полезно знать, чем отличаются предложения тех или иных производителей. Разобраться в этом поможет обзор, подготовленный на основе данных Росконтроля, протестировавшего образцы бекона от популярных торговых марок.

  • безопасный продукт
  • соответствует заявленному составу
  • имеет хороший аромат, запах и вкус
  • не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты
  • бенз(а)пирен не обнаружен
  • содержит сравнительно мало соединительной ткани
  • показатели пищевой ценности не соответствуют заявленным на этикетке
  • содержит пищевые добавки

По проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям бекон сырокопченый Horeca соответствует требованиям безопасности. Продукт соответствует наименованию и заявленному составу.

Показатели пищевой ценности не соответствуют заявленным: жира на 44,17% меньше, а белка на 81,25% больше, чем указано в маркировке.

Имеет небольшие замечания к органолептическим показателям — у продукта плотная консистенция. Содержит пищевые добавки: фосфаты, антиокислитель, фиксатор окраски — нитрит натрия. Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты. Бенз (а)пирен не обнаружен. Содержит сравнительно мало соединительной ткани.

  • безопасный продукт
  • соответствует заявленному составу
  • имеет хороший аромат, запах и вкус
  • не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты
  • бенз(а)пирен не обнаружен
  • содержит сравнительно мало соединительной ткани
  • содержит достаточно много пищевых добавок
  • содержит сравнительно много влаги
  • показатели пищевой ценности расходятся с указанными на этикетке

По проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям бекон сырокопченый «Ремит» соответствует требованиям безопасности. Продукт соответствует наименованию и заявленному составу.

Показатели пищевой ценности не соответствуют заявленным: жира на 42,38% меньше, а белка на 16,36% больше.

Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям — продукт имеет плотную консистенцию. Содержит достаточно много пищевых добавок, в том числе усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, фосфаты, регуляторы кислотности, фиксатор окраски — нитрит натрия. Содержит сравнительно много влаги — 58%.

Для Цитирования:
Максим Кошкин, Ядрён бекон. Где производят лучшую свиную нарезку?. Общепит: бизнес и искусство. 2019;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: