Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Владимир Лужбин: «В армии служить почетно, а досуг — организуем!»

Герой нашей статьи — Владимир Лужбин, начальник Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил, заслуженный работник культуры Российской Федерации, — всю свою трудовую деятельность посвятил служению культуре в армии. Владимир Сергеевич родом из семьи простых кубанских колхозников и на вопрос, откуда у него такая страсть к творчеству, отвечает: «Вряд ли что-то получилось без родной Кубани, задушевных казацких песен и близких людей, которые всегда были рядом».

Владимир Сергеевич Лужбин — начальник Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил Российской Федерации, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

В 1996 г. окончил Хабаровский государственный институт искусств и культуры. Квалификация: режиссер массовых праздников и представлений. Преподаватель.

В 2006 г. окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточная академия государственной службы». Менеджер по специальности государственное и муниципальное управление. Специализация: управление субъектом Федерации.

В должности начальника ФБУ «Центральный офицерский клуб Воздушно-космических сил» Минобороны России — с 2018 г. и по настоящее время.

Владимир Лужбин родом из села Екатериновка Старощербиновского района Краснодарского края.

Его детство прошло в большой дружной семье, где днем все трудились, а на вечерней заре мама душевно исполняла казачьи песни.

Так бы и остался наш герой в родном колхозе, если бы не сельская школьная агитбригада. Он оказался в числе участников агитбригады, впитавшей лучшие фольклорные традиции станичников, где впервые даровитый подросток вышел на сценические подмостки. Уже тогда пришел успех, мальчик победил на краевом фестивале. Запомнилось, как председатель местного колхоза клятвенно заверял: непревзойденного организатора-затейника и солиста-тенора Лужбина после службы в армии будет гарантированно ждать лучшая должность в сельском Доме культуры.

К счастью, сложилось так, что срочная служба в войсках связи на Дальнем Востоке отнюдь не разлучила его с творчеством. Впрочем, такова природа армии: удалым, веселым, со способностями здесь всегда найдется достойное место, чтобы согревать солдатские будни. И рядовому, а потом — младшему сержанту приходилось крутиться: при выполнении учебно-боевых задач штурмовать камчатские сопки на берегу Авачинской бухты, а по завершении занятий спешить на репетиции полкового ансамбля, оборудовать (виданное ли дело!) солдатскую дискотеку, в увольнении находить контакты с городской филармонией.

Для Цитирования:
Владимир Лужбин: «В армии служить почетно, а досуг — организуем!». Дом культуры №2 2020. 2020;2.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала