По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

В ежедневном режиме. Как обеспечить бесперебойную работу заведения общественного питания

Практически любое предприятие общественного питания — взаимосвязанный организм, работающий при условии, когда все механизмы исправны. Любой сбой влечет остановку всего предприятия. Преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна и Fashion Factory School, автор блога о розничной торговле DetailOnRetail.net Денис Петроченков подробно рассказывает, как организовать повседневную жизнь заведения общественного питания. Практически полный разбор технической стороны вопроса.

Когда мы открываем новый ресторан, перерезая ленточку и выпуская в небо воздушные шарики, нас переполняет радость.

Наконец-то проект завершен, все трудности позади.

Осталась самая малость — отлично заработать. Для этого у нас есть маркетинг с классными слоганами и цепляющей картинкой, а когда посетитель окажется в заведении, то просто не сможет устоять перед вашим меню. К его услугам высокопрофессиональные официанты и уютный интерьер. В общем, мысли радостные и радужные!

Иногда в этой эйфории можно забыть о том, что если любишь кататься, то нужно следить за своим транспортным средством, проводить ему ТО, полировать и подливать вовремя масло.

В общем, кафе или ресторан нужно эксплуатировать и обслуживать.

Под эксплуатацией ресторана мы будем понимать его обслуживание, состоящее из поддержания чистоты и порядка, соблюдения всех норм и требований, предъявляемых государством, используемым оборудованием, бренд-буком, да и просто нашим чувством прекрасного.

Когда мы открываем новый ресторан,нас переполняет радость. в этой эйфории можно забыть о том, что кафе или ресторан нужно эксплуатировать и обслуживать.

И конечно, обслуживать ресторан нужно, руководствуясь желанием сделать пребывание посетителя в нем максимально приятным и удобным.

→клининг (уборка);

→замена ламп в светильниках;

→косметический ремонт (строительная составляющая);

→ремонт и замена торгового оборудования;

→обслуживание и ремонт инженерных систем, а именно:

  • отопления, вентиляции и кондиционирования,
  • водоснабжения и канализации,
  • электрических систем,
  • слаботочных систем (Интернет, телефонная связь),
  • пожарных систем, 
  • музыкальной и видеосистемы;

→системы безопасности:

Для Цитирования:
В ежедневном режиме. Как обеспечить бесперебойную работу заведения общественного питания. Общепит: бизнес и искусство. 2019;3.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: