Когда мы открываем новый ресторан, перерезая ленточку и выпуская в небо воздушные шарики, нас переполняет радость.
Наконец-то проект завершен, все трудности позади.
Осталась самая малость — отлично заработать. Для этого у нас есть маркетинг с классными слоганами и цепляющей картинкой, а когда посетитель окажется в заведении, то просто не сможет устоять перед вашим меню. К его услугам высокопрофессиональные официанты и уютный интерьер. В общем, мысли радостные и радужные!
Иногда в этой эйфории можно забыть о том, что если любишь кататься, то нужно следить за своим транспортным средством, проводить ему ТО, полировать и подливать вовремя масло.
В общем, кафе или ресторан нужно эксплуатировать и обслуживать.
Под эксплуатацией ресторана мы будем понимать его обслуживание, состоящее из поддержания чистоты и порядка, соблюдения всех норм и требований, предъявляемых государством, используемым оборудованием, бренд-буком, да и просто нашим чувством прекрасного.
Когда мы открываем новый ресторан,нас переполняет радость. в этой эйфории можно забыть о том, что кафе или ресторан нужно эксплуатировать и обслуживать.
И конечно, обслуживать ресторан нужно, руководствуясь желанием сделать пребывание посетителя в нем максимально приятным и удобным.
→клининг (уборка);
→замена ламп в светильниках;
→косметический ремонт (строительная составляющая);
→ремонт и замена торгового оборудования;
→обслуживание и ремонт инженерных систем, а именно:
- отопления, вентиляции и кондиционирования,
- водоснабжения и канализации,
- электрических систем,
- слаботочных систем (Интернет, телефонная связь),
- пожарных систем,
- музыкальной и видеосистемы;
→системы безопасности: