По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Уважаемые читатели!

Сфера ЖКХ развивается высокими темпами, меняются схемы оказания услуг и работы с потребителями, внедряются инновационные решения, которые дают более широкие возможности для развития предприятий.

Однако, в современных реалиях необходима серьезная модернизация социально-экономических отношений в сфере ЖКХ.

Необходимо обратить особое внимание на особенности системы управления тарифами для достижения эффективного и качественного обслуживания населения в области жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время в связи с ростом инвестиционной привлекательности проектов, реализуемых в сфере ЖКХ, а также серьезной поддержки со стороны властей, многие российские предприятия реализуют крупные инвестиционные программы.

В статье Холодковой В.В., руководителя проекта Департамента сопровождения проектов развития ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», описаны основные механизмы, с помощью которых осуществляется реализация инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В рубрике «Нам пишут» ведущий аналитик юридической компании Zharov group, Позднякова П.В., рассказывает о том, в чем состоит нарушение пломбировки проб при отборе проб сточных вод, как организациям, осуществляющим водоотведение, или аккредитованным лабораториям, осуществлять пломбировку емкостей.

Пример европейских стран, и в особенности Германии, показывает, что вторичное использование коммунальных отходов и отходов промышленного производства позволяет не только предприятиям стать более эффективными, но и сохранить природные ресурсы.

О реализации экологических проектов и о том, как можно применить опыт Германии в деятельности коммунальных предприятий, эксклюзивное интервью Грищенковой Ю.В., главы представительства GIZ GmbH в России, руководителя проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в РФ».

В августе 2020 г. в Кировграде, Свердловская обл., одном из исторических центров российской цветной металлургии, завершилась реконструкция городской системы водоснабжения. В рубрике «Производство. Технологии. Оборудование» мы рассказываем о проекте комании Grundfos. В рамках федеральной целевой программы «Чистая вода» на объектах водоканала было установлено оборудование: скважинные, сетевые, циркуляционные и дренажные насосы, установки повышения давления, автоматика, решения для систем водоочистки. Благодаря этому впервые за несколько десятилетий горожане смогут пользоваться водопроводом без ограничений.

Для Цитирования:
Уважаемые читатели!. Водоочистка. 2020;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала