По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Упаковка для овощей и фруктов

Перед выбором типа упаковки для овощей и фруктов необходимо выяснить, какие задачи она будет выполнять.

Грамотно отобранные и упакованные плоды позволяют торговым предприятиям выставлять разные цены на одну и ту же продукцию, расширяя ассортимент.

Для предварительной обработки используется различное оборудование, в том числе полировочные машины, применяемые для обработки картофеля и морковки, например полировщик Wyma™, комбинирующий традиционное промывание продукта с очисткой щетками со встречным вращением. Эта система создана для того, чтобы удалять поверхностные загрязнения с продукта и полировать кожуру. В результате ее применения морковь, например, несколько дней и даже недель выглядит только что сорванной с грядки и помытой. Также при использовании этой системы с целью мытья и полировки картофеля не только полностью удаляется грязь из глазков и осветляется кожура, но и удаляются с поверхности грибковые заболевания Rhizotonia.

Следующим этапом перед упаковыванием продукта происходит его взвешивание. Для этого могут использоваться комбинированные взвешивающие системы, к примеру Manter 8000. Такая система предназначена для точного измерения веса картофеля, лука и других продуктов.

В данной системе продукцию сначала засыпают в бункер. После этого она подается на транспортер, действующий как буфер. Затем вибрационные линии обеспечивают аккуратную и бесперебойную подачу продукта в измерительные чаши. Вся информация о происходящих процессах выводится на экран монитора.

Перед выбором типа упаковки для овощей и фруктов необходимо выяснить, какие задачи она будет выполнять. Основные требования, предъявляемые к упаковке для плодоовощной продукции, – это красочность, удобство использования, надежная защита товара и обеспечение максимально длительного хранения продукции.

В данном случае упаковка выполняет следующие функции:

– при транспортировке позволяет защищать овощи и фрукты от механических повреждений и сохранять их внешний вид и качество, а именно размер и форму, цвет, твердость или мягкость, вкус, запах, однородность;

– при хранении плодоовощной продукции позволяет ее удобно размещать и перемещать при необходимости в хранилище, обеспечивая доступ к нужному ассортименту;

Для Цитирования:
О. Жук, Упаковка для овощей и фруктов. Главный агроном. 2015;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: