Всего в рейтинге 20 мест, которые распределены между 59 вузами.
На первом месте с максимальным приростом по зарплатам (+15 000 руб.) — Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, выпускники-юристы которого получают в среднем около 110 тыс. рублей в месяц. Второе место в рейтинге досталось МГИМО. После окончания университета специалисты получают в среднем 100 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербургский государственный университет — 95 тыс. рублей.
Четвёртое место разделили между собой НИУ ВШЭ и МГЮА (по 90 тыс. рублей).
Пятое место занял Финансовый университет при Правительстве России (85 тыс. рублей).
Отмечается, что в топ-10 рейтинга вошли девять региональных вузов, среди которых:
Хабаровский государственный университет экономики и права;
Тюменский государственный университет;
Пермский государственный национальный исследовательский университет;
Уральский юридический институт МВД;
Уральский государственный юридический университет (70–74 тыс. рублей).
Самые скромные ожидания по зарплате у выпускников Казанского юридического института МВД, Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина, Тульского государственного университета (56 тыс. рублей).
Тюменский государственный университет по сравнению с прошлым годом поднялся в рейтинге сразу на 11 позиций и занял 8-е место.
О перспективах развития юридического образования в ТюмГУ говорит Иван Романчук, директор Института государства и права ТюмГУ, кандидат юридических наук: «Юридическая наука довольно консервативна, её основополагающие принципы заложены ещё древнеримскими юристами и до сих пор являются реальным механизмом регулирования общественных отношений. Но жизнь не стоит на месте и юридическое образование, естественно, трансформируется. Сегодня принято считать, что мы живём в эпоху цифровизации. Вместе с ней появляются новые понятия, субъекты права, новые вызовы для юриспруденции. Роботы, боты, блок-чейн, биткоин и т.д. Под чьей юрисдикцией они находятся? Ни под чьей. Есть законы РФ, Гражданский кодекс, которые предписывают денежные операции, например, проводить в рублях, но зачастую сейчас в интернете многое покупается за криптовалюты. Контролировать это очень сложно. И это вносит свои коррективы в подготовку юристов.