Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Сюрреалистическая изысканность творчества Романа Исаева

Surreal sophistication of the works by Roman Isaev

Роман Исаев родился в 1990 году в городе Кемерово. На сегодняшний день география ценителей творчества художника раскинулась практически на всю Россию. Преимущественно творчество Романа Исаева ценится в Москве, Санкт-Петербурге и, кроме того, в зарубежных странах. Ведет активную выставочную деятельность с 2010 года.

Процесс создания картин у Романа многоступенчатый, для которого характерны тщательная выписка деталей и многослойность, что занимает не одну неделю, но в результате высоко ценится публикой. Кроме основного творчества, автор оригинальных работ специализируется на заказах, большую часть из которых составляют портреты, а также на графическом дизайне, компьютерной графике, росписи предметов и интерьера, различного рода иллюстрациях.

Более 400 приобретенных оригиналов работ художника находятся в музеях, галереях и частных коллекциях во многих городах России, а также в США, Германии, Великобритании, Беларуси, Австралии, Китае, Турции, Таиланде и на Кипре.

Большая часть работ Романа окутана философским дыханием символизма и субреализма, в которые заложена идея донести до зрителя истинную природу человеческой жизни, иронизируя привычки, стереотипы и всю серость денежной системы современного мира.

Если в начале творческого пути работы художника более символичны, то со временем творчество Романа становится более понятным, а смысл, заложенный в картине, — более очевидным. Но это не значит, что сами картины начинают становиться простыми и обычными, просто-напросто они «зреют» и «взрослеют» вместе с их автором, одновременно с этим совершенствуются навыки использования всевозможных выразительных средств, а также их интеграция.

В определенный отрезок творческого пути Романа Исаева внимательным наблюдателям, а также людям, связавшим свою жизнь с beauty-индустрией, становятся очевидными проявления любви в формах и изящных линиях, рожденных из безупречных пространственных положений предметов, ракурсов, а также выстроенной в точности до миллиметра композиции.

Для Цитирования:
Сюрреалистическая изысканность творчества Романа Исаева. Русская галерея-XXI век / Russian gallery. XXI c. №2 2021. 2021;2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала