По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Своя пекарня: от А до Я

Ключевые слова:

В современном мире многие задумываются о создании собственного бизнеса. Чтобы не быть в постоянном страхе перед предстоящими сокращениями, не работать «на дядю» и стараться иметь дело «для души», попробуйте открыть свою пекарню.

Вам необходимо выбрать организационно-правовую форму вашего предприятия. Это может быть ИП или ООО, в любом случае необходимо собрать пакет документов для регистрации юридического лица. Это основной и главный этап.

Конечно, здесь важно продумать всё до мелочей. Необходимо посоветоваться с бухгалтером, какую форму налогообложения лучше выбрать и что в вашем случае будет предпочтительней. Также нужно выбрать правильное название — ведь от яркого и привлекательного бренда тоже зависит успех. Здесь есть свои нюансы, например нельзя использовать чужой бренд в названии своего, это грозит нарушением авторского права и дальнейшими штрафными санкциями. Для того чтобы узнать, как правильно оформить торговую марку и товарный знак, стоит обратиться в патентное бюро, где вам помогут разобраться с этим сложным вопросом.

Кроме вышеуказанных документов, вам также потребуются разрешения от федеральных органов исполнительной власти. Это, прежде всего, заключение СЭС, пожарного надзора, а также все необходимые сертификаты (сертификат соответствия на продукцию, гигиенический сертификат и сертификат качества), разрешительные документы на поставку оборудования, помещение, персонал и т. д.

Когда уже всё оформлено и документы на ваше предприятие готовы, необходимо перейти к следующему шагу.

Для того чтобы пройти проверку Роспотребнадзора, необходимо соблюсти следующие требования к помещению, в котором вы собираетесь работать:

• расположение помещения — оно должно располагаться в людном месте и подальше от ваших конкурентов (это важно, так как близость по соседству ваших конкурентов клиентов, увы, не добавит);

• фирменный стиль помещения, дизайн-проект, атмосфера;

• технологический и инженерный проект пекарни;

• площадь помещения;

• системы водоснабжения, вентиляции, канализации — всё должно быть правильно подведено и работать;

• помещение, если это аренда, не должно стоять в плане на снос или на реконструкцию;

• обязательно проверьте необходимые энергомощности и ремонт;

Для Цитирования:
Юлия Щекина, Своя пекарня: от А до Я. Общепит: бизнес и искусство. 2018;1-2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: