По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

События. Люди. Факты

12 мая Россия и страны бывшего СССР отмечают День экологического образования. Его целью является актуализация экологических знаний во всех науках и всех сферах человеческой деятельности, праздник был учрежден в 1991 г.

Этот день касается каждого, кто принимает участие в продвижении идеи защиты природы. Важность экологического образования переоценить сложно. Именно оно позволяет человеку осознать, к каким катастрофическим явлениям могут привести пагубные привычки в отношении природы; понять, как избежать подобных последствий. Высшая цель экологического образования – сформировать так называемую экологическую культуру.

25 апреля 2016 г. стартовал всероссийский он-лайн урок и конкурс «Вода России» для российских школьников 6–11-х классов.

Цель он-лайн проекта – через современные игровые форматы стимулировать интерес школьников к водным ресурсам России, сформировать ответственное отношение к ним и научить их беречь воду в повседневной жизни.

Проект реализуется по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при поддержке Зеленого движения ЭКА.

Регистрацию на урок российские школьники могут пройти на сайте берегиводу.рф уже сейчас и получить все современные знания о воде и ее охране вместе с интерактивным помощником – Капой.

Он-лайн урок и конкурс будет проходить в три этапа, а его победители, показавшие высокий уровень экологической грамотности, получат ценные цифровые подарки – ноутбук и планшеты.

По материалам федерального информационного портала «Вода России», voda.org.ru

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поменял «сотрудников» на Юго-Западных очистных сооружениях (ЮЗОС). С наступлением тепла мониторинг качества очищенной сточной воды теперь будут вести теплолюбивые австралийские краснопалые раки вместо узкопалых – аборигенных для средней полосы России.

Замена раков происходит два раза в год: поздней осенью и накануне лета. С наступлением тепла повышается и температура сточной воды. Если даже зимой ее температура не опускается ниже 16°С, то летом она становится выше еще на 15–20°С.

Для Цитирования:
События. Люди. Факты. Водоочистка. 2016;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала