По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

События и тренды

Россельхознадзор с 1 сентября отменил запрет на ввоз в Россию кабачков и тыкв с девяти турецких предприятий. Официальный пресс-релиз, посвященный этому, опубликован на сайте ведомства.

Кроме того, турецким предприятиям разрешат импортировать перец, салат-латук и салат айсберг. Речь идет, в частности, о Cavas Yonca Tarim, Koltarim Ziraat Hayvancilik Sanayi ve ticaret Anonim, Ali Severoglu — Severoglu Tarim и ряде других. Отмечается, что ограничения были сняты после визита делегации Россельхознадзора на турецкие фабрики в мае 2017 года.

Ввоз некоторой плодоовощной продукции из Турции ранее был запрещен в связи с нарушением санитарных норм. В настоящее время также действует эмбарго на поставку в Россию турецкой сельхозпродукции, не связанное с ограничениями Россельхознадзора, в частности, речь идет о запрете импортировать помидоры. Он был введен в качестве ответных мер на действия турецких ВВС, сбивших российский бомбардировщик в Сирии.

В августе 2017 года министр энергетики Александр Новак, сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии, заявил о том, что эмбарго на поставки турецких овощей может быть полностью отменено до 20 октября 2017 года.

Максим Попов, в прошлом директор Даниловского рынка, планирует открыть ресторанную улицу в помещении завода «Динамо».

Рестораны и кафе более чем 30 концепций и различных кухонь мира, винотека, бар, гриль и сыроварня разместятся на площади в 2200 кв. м. Все помещение будет разделено на несколько залов, оформленных как европейские улицы. По сторонам «улиц» будут возведены балюстрады с дополнительными посадочными местами. Кроме того, на ресторанной улице оборудуют сцену и предусмотрят детскую комнату. Сам Максим Попов назвал свою идею «беспрецедентным предложением на гастрономическом рынке Москвы». На ресторанной улице предполагается устраивать гастрономические фестивали и другие мероприятия.

Компания Nespresso представляет коллекцию редчайших сортов кофе Exclusive Selection, созданную специально для ресторанов высокой кухни. Она была разработана для шеф-поваров, которые обладают двумя или тремя звездами Мишлен и стремятся подарить своим клиентам неповторимые гастрономические впечатления.

Для Цитирования:
События и тренды. Современная торговля. 2017;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: