По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Собачье пиво

В барах Москвы и Санкт-Петербурга в меню появилось так называемое пиво для собак. Этот напиток от разных производителей также можно приобрести в зоо- и интернет-магазинах.

Пиво для собак представляет собой безалкогольный напиток, который является полноценным обедом для животного либо вкусовой или биологической добавкой к сухому корму. Обычно такие напитки предназначены для употребления только собаками, но некоторые производители уверяют, что их продукт можно пить и людям.

Необычный напиток был изобретен для того, чтобы владельцы собак могли выпить за компанию со своими четвероногими друзьями, не нанося вреда их здоровью. Перед тем как появиться в России, пиво для собак стало популярным в США и странах Европы.

Собачье пиво выпускается в пивных бутылках, чаще всего объемом 0,33 л. На этикетку обычно наносится изображение собачьей морды. Один из производителей в США предлагает покупателям пиво с фотографией их питомца, которую можно загрузить при заказе напитка через сайт.

Рецептура пива для собак немного различается у разных производителей.

Некоторые из них изготавливают свои напитки на обычных пивоварнях по специальной технологии, исключающей этап ферментации. По вкусу они также напоминают обычное пиво за счет содержания ячменного солода или пивных дрожжей.

Состав одной из марок выпускающегося в России пенного напитка для собак был разработан совместно с ветеринарами. В него входят ячменный солод, пивные дрожжи, печеночный бульон и артезианская вода. Производитель отмечает, что продукт не только безвреден для собак, но еще и полезен за счет содержания витаминов B и E, минералов, в частности железа, а также жирных кислот омега-3 и омега-6, которые благотворно влияют на состояние кожи и шерсти животного.

Еще один российский пивной напиток для собак изготавливается на основе мясо-костного бульона, в его состав также входят пивные дрожжи. Продукт содержит витамины группы B и 18 полезных аминокислот.

Голландский производитель пива для собак добавляет в свой продукт экстракт с запахом мяса, ячменную дробину (отход пивоваренного производства), а также корицу, мед и имбирь. Собачье пенное из Чехии варят с использованием солода, мясного бульона, трав и овощей. Японский аналог ароматизируют мясным экстрактом.

Для Цитирования:
Собачье пиво. Гав-гав. 2021;4.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: